Заглядывание внутрь «мини-мозга» может улучшить понимание человеческого мозга

Заглядывание внутрь «мини-мозга» может улучшить понимание человеческого мозга

«Мини-мозг» – это совокупность нескольких различных типов клеток человеческого мозга размером с булавочную головку. Они используются как инструмент, позволяющий ученым узнавать о том, как развивается мозг, изучать болезни и тестировать новые лекарства. Персонализированные «мини-мозги» можно выращивать из стволовых клеток, полученных из образца волос или кожи человека, и они могут пролить свет на то, как прогрессирует заболевание мозга у человека и как этот человек может реагировать на лекарства.

Исследование, опубликованное сегодня группой ученых и инженеров из HEPIA и Центра био- и нейроинженерии Wyss в журнале Frontiers in Bioengineering and Biotechnology , впервые раскрыло подробную внутреннюю анатомию « мини-мозга ».

«Несмотря на успехи в выращивании« мини-мозгов », до сих пор было трудно понять в деталях, что происходит внутри», – сказал профессор Адриан Ру из Лаборатории тканевой инженерии HEPIA, старший автор статьи.

«Обычно, чтобы заглянуть внутрь« мини-мозга », мы разрезаем его на тонкие срезы и просматриваем на предметном стекле под микроскопом. Это медленный процесс, который может повредить образец. Теперь мы впервые получили высокое разрешение Трехмерные изображения отдельных нейронов в неповрежденном «мини-мозге», демонстрирующие их поразительную сложность », – добавил доктор Субашика Говиндан, ведущий автор статьи, который выполнил работу в HEPIA и теперь является молодым научным сотрудником Wellcome DBT в этой лаборатории. Индийский технологический институт Мадраса (IITM).

Команда объединила новую технику маркировки отдельных нейронов с методом, позволяющим сделать весь образец полностью прозрачным.

Ссылка на основную публикацию