Уход за кожей капилляров

Уход за кожей капилляров

Кожа капилляров может вызывать множество проблем, а специфические покраснения и раздражения часто вызывают комплексы у женщин. Ломанные капилляры – проблема не только косметическая, но и эстетическая. Однако оказывается, что правильный уход за кожей может укрепить кровеносные сосуды и способствовать уменьшению заметности покраснения. Узнайте, как ухаживать за кожей с куперозом и как правильно выбрать уход.

Есть ли у меня куперозная кожа?
Многие люди не знают своего типа кожи. Вопреки внешнему виду, обладателей куперозной кожи довольно много. Он характеризуется расширенными кровеносными сосудами, которые лежат непосредственно под кожей. Эта кожа склонна краснеть и быстро реагирует на температуру, сухой воздух, алкоголь, острую пищу и сильные эмоции. Кожа купероза также очень восприимчива к раздражениям и повреждениям. На коже также можно наблюдать постоянные разрывы сосудов, т.е. сосудистые звездочки.

Уход за кожей с куперозом – как с ней остывать каждый день?
Кожа капилляров может быть чрезвычайно чувствительной. Именно поэтому так важно правильно подобрать косметику, которая не вызовет дополнительного раздражения. Выберите нежный очищающий гель или масло для лица, легкий тоник без спирта и хороший увлажняющий крем, который укрепит систему кровообращения и минимизирует повреждение капилляров. И избегайте продуктов длительного хранения, которые содержат много химических ингредиентов, особенно алкоголя. Такая косметика может пересушивать и раздражать кожу, из-за чего ее еще сложнее приручить.

Сосудистая кожа вызывает проблемы не только из-за использования несоответствующей косметики. Также на него влияют перепады температур и сильные ветры. Вот почему летом не забудьте использовать крем с солнцезащитным кремом – минимум 30 SPF. Также необходимо увлажнять кожу и выпивать минимум два литра воды в течение дня. Также стоит избегать комнат с кондиционерами, хлорированной воды и длительного пребывания на солнце.

Как правильно ухаживать за кожей купероза в осенне-зимний период? Необходимо использовать крем, который защитит лицо от солнца и сильного ветра. Также откажемся от горячих ванн, употребления очень горячих напитков или блюд и позаботимся о надлежащей влажности воздуха в помещениях.

Ссылка на основную публикацию