Удаление яичников и матки

Удаление яичников и матки

Сложной операцией в гинекологии считается удаление матки и яичников. Операция по удалению вызывает как психологический стресс, так физический у пациентки. Если проанализировать мнения женщин, которые провели данную операцию то, они не нужны мужчинам и обречены на одиночество. Пересмотрев взгляды с другой стороны то, прибегнув к операции, женщина спасает себе жизнь. Для диагностики заболевания необходимо обратиться в клинику https://dg.clinic/directions/ginekologiya/ . Специалист проведет нужное обследование и поможет вылечить заболевание.

Для удаления матки, яичников используется радикальная гистерэктомия, где происходит удаление маточных труб заодно. В гинекологии для удаления матки, яичников пользуются несколькими операциями, зависящие от здоровья пациентки.

Способы удаления яичников и матки

– открытая операция – разрезается брюшная полость. Последствием данной операции остается шрам.
– лапроскопическая операция, где прокалывают брюшную полость. После прокалывания в брюшную полость вводят инструменты, для дальнейшей операции.
– тотальная операция, где процесс происходит во влагалище.

Последствия удаление яичников и матки

Самым распространённым последствием удаления матки и яичников считается посткастрационный синдром. Синдром прогрессирует в течение нескольких месяцев. Происходит нарушение вегето-сосудистой системы, эндокринной системы организма, усиливается работа потовых желез, появляется бессонница. Возникновение цистита, остеопороза, пародонтоза возможно через пять лет. Самое страшное для женщины услышать, что она не сможет никогда забеременеть. У женщины появляется вероятность снижения гормонов, поэтому половая жизнь угасает или исчезает. Климакс появляется раньше на несколько лет.
Для предотвращения последствий пациентке могут прописать гормоны, витамины и успокоительные препараты. Самым важным при психологическом спокойствии женщины является ведение прежнего образа жизни.

Ссылка на основную публикацию