Способы уничтожения медведок своими руками

Last Updated on 07.02.2021 by Администратор

Если вы еще не сталкивались с таким насекомым, как медведка, капустянка, земляной рак, то самое время познакомиться с ним. Его внешний вид напоминает чудовищный гибрид таракана и рака, и если он появился на вашем участке, то уничтожит все ваши посевы, так как эти насекомые очень быстро размножаются. Избавиться от тли, комаров и даже колорадского жука проще простого по сравнению с уничтожением медведки своими руками.

Медведка является подвидом сверчков и даже привлекает своих самок такими же мелодичными трелями. Но, в отличие от большинства своих травоядных сородичей, они предпочитают поедать корни растений и деревьев, сочные клубни картофеля и корнеплоды. Они буквально вспахивают почву в поисках пищи, прокладывая в ней туннели и лишая влаги. Почва становится сухой и безжизненной. Так что они могут легко превратить ваш сад в голую пустыню, лишенную травы и усеянную засохшими деревьями за один сезон, особенно с учетом их невероятной жизнеспособности.

Урон от медведки

Медведки обычно повреждают сеянцы, питаясь над землей листвой или тканью стебля, а под землей – корнями и клубнями. Появление стеблей проростков у поверхности почвы является распространенной формой травм, хотя молодые растения иногда срезают и вытаскивают под землю для употребления в пищу. Дополнительный вред мелким растениям наносится прокладкой туннелей на поверхности почвы, которая может сместить проростки или вызвать их высыхание.

Вам интересно, есть ли на вашем участке медведки? Найдите место, где почему-то нет травы и почва рыхлая, или найдите участок, который, казалось бы, был вырыт кротом. Интенсивно полейте место мыльным раствором. Если в течение трех минут на поверхности появятся медведки, имейте в виду, что ваш участок уже заражен, и если вы не примете немедленных мер против этих насекомых, вскоре ваш огород превратиться в пустыню.

Как избавиться от медведок своими руками

Мыльный раствор – один из самых простых и легких методов борьбы. Приготовьте мыльный раствор, как только увидите норку сделанную сверчоком-кротом, нанесите его небольшой струей прямо внутрь. 1-2 литра воды вытеснят насекомое из норы. Теперь ваша задача – поймать и нейтрализовать его.

Стеклянная засада – это ловушка, использующая тот факт, что сверчки-кроты перемещаются под землей в уже вырытых туннелях. Если поместить на тропе стеклянную банку объемом 0,5-0,7 литра, вредитель, скорее всего, застрянет в ней.

Тем, кто не боится более серьезных мер, специалисты могут порекомендовать сделать большие борозды и засыпать их нафталином или пропитанным керосином песком. При посеве семян петрушки, свеклы, моркови и других корнеплодов поливайте борозды йодом. Добавьте 20 капель йода на каждые 10 литров воды.

Как мы видим, существует множество средств борьбы с медведкой. Прежде чем переходить к более сильным пестицидам, попробуйте сначала использовать продукты домашнего приготовления или нематоды.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector