Сердечная аритмия как помочь

Сердечная аритмия как помочь

Last Updated on 06.10.2021 by Администратор


Как правило, считается, что сердечно-сосудистые заболевания в основном поражают пожилых людей. Однако в настоящее время все больше и больше заболеваний этого типа поражают гораздо более молодых людей – и даже детей и новорожденных. Особенно это касается сердечных аритмий. Благодаря развитию медицины эти дефекты можно диагностировать даже на этапе внутриутробного возраста. Однако у детей часто отсутствуют четкие симптомы аритмии, что означает, что заболевание обнаруживается случайно.

С помощью приборов БИОРС на сайте http://www.biors.ru мы можем использовать для контурного анализа ЭКГ. Этот модуль предназначен для нахождения на графике ЭКГ особых точек, которые имеют диагностически важное значение, а также для вычисления параметров кардиограммы. С помощью полученных данных можно судить о нарушениях в работе сердца. Поэтому давайте рассмотрим диагностику сердечной аритмии и методы ее лечения.

Каковы симптомы аритмии сердца у детей?

Аритмия – это нарушение сердечного ритма. Это может быть слишком медленно или слишком быстро. Это, в свою очередь, влияет на эффективность работы органа. Как уже упоминалось, иногда симптомы неясны, даже в случае серьезного заболевания. В первую очередь сердечная аритмия вызывает общее ослабление организма. У детей, страдающих этим недугом, может наблюдаться учащенное сердцебиение – так называемое сердцебиение. Появляются головокружение и обмороки, иногда также рвота.

Диагностика аритмий сердца у детей

При аускультации пациента врач может обнаружить аритмию. Самым важным тестом в этой ситуации является ЭКГ – электрокардиографическое исследование . Чаще всего они выполняются в покое, однако может случиться так, что у ребенка при физических нагрузках может возникнуть аритмия. Затем проводится ЭКГ с нагрузкой. Метод холтеровской ЭКГ используется для оценки степени тяжести аритмий и последствий лечения. На основании проведенных анализов врач-специалист подберет наиболее оптимальный метод лечения.

Ссылка на основную публикацию