Пенн запускает испытание по оценке гидроксихлорохина для лечения и предотвращения COVID-19

Пенн запускает испытание по оценке гидроксихлорохина для лечения и предотвращения COVID-19

Новое исследование, проводимое Медицинской школой Перельмана при Университете Пенсильвании , оценит, может ли препарат гидроксихлорохин (HCQ) принести пользу людям, инфицированным COVID-19, а также может ли профилактический прием помочь людям полностью избежать инфекции. В исследовании под названием «Профилактика и лечение COVID-19 с помощью HCQ (PATCH)» в настоящее время участвуют пациенты в трех отдельных подисследованиях (NCT04329923).

В подисследовании 1 PATCH будет оцениваться HCQ по сравнению с плацебо у инфицированных пациентов, находящихся на домашнем карантине. В подисследовании 2 PATCH будет оцениваться высокая доза по сравнению с низкой дозой HCQ у госпитализированных пациентов. В подисследовании 3 PATCH будет проведена профилактическая оценка HCQ по сравнению с плацебо у медицинских работников, работающих с пациентами с COVID-19, чтобы оценить, может ли он предотвратить инфекцию. Подисследования 1 и 3 являются двойными слепыми плацебо-контролируемыми исследованиями, то есть ни пациент, ни врач не узнают, принимают ли они HCQ или плацебо, до конца исследования. Важно отметить, что если пациенту или медицинскому работнику становится хуже, они могут быть «неслепыми», и испытание допускает переход на HCQ, если пациенту было назначено плацебо.

«Мы знаем, что HCQ может быть эффективным противовирусным средством в лабораторных условиях, но, несмотря на недавние публичные обсуждения, нет окончательных доказательств того, что он может работать у людей, инфицированных COVID-19. Мы надеемся, что это испытание предоставит критические доказательства того, может ли этот препарат быть эффективным в борьбе с текущей пандемией », – сказал главный исследователь исследования Рави К. Амаравади, доктор медицины , доцент кафедры гематологии-онкологии, который провел свою карьеру изучение HCQ и родственных соединений.

Для этого испытания Амаравади работает с многопрофильной командой в Пенсильвании, включая Бенджамина С. Абеллу, доктора медицины, магистра медицины , профессора неотложной медицины, и Яна Д. Франк, доктора медицины , заместителя начальника отдела инфекционных заболеваний, а также коллег по патологии. и лабораторная медицина, кардиология, статистика и онкологический центр Абрамсона.

В первом субисследовании испытания HCQ будет проверяться на пациентах, которые инфицированы и достаточно хорошо себя чувствуют, чтобы отправиться домой, но которые должны находиться в карантине. Карантин может быть продлен для некоторых людей с более тяжелым течением болезни и может создать серьезные экономические, эмоциональные и психологические трудности для пациента и его или ее семьи. Члены семьи, живущие с помещенным на карантин пациентом с COVID-19, сами подвергаются высокому риску заражения. Чтобы выйти из карантина, они должны соответствовать определенным критериям в соответствии с Центрами по контролю за заболеваниями (CDC): пациенты должны находиться без температуры в течение 72 часов, видеть улучшение своих симптомов и пройти семь дней с момента появления первых симптомов. Основная цель подисследования 1 PATCH – выяснить, снижает ли препарат количество дней, в течение которых пациент остается на карантине.

Второе подисследование исследования будет тестировать HCQ у пациентов, госпитализированных с COVID-19, чтобы увидеть, может ли это сократить время до выписки. Пациенты в этой группе также будут случайным образом разделены на группы с высокой или низкой дозой. Никто не получит плацебо. Правильная доза HCQ для лечения COVID-19 в настоящее время неизвестна, и это исследование предоставит ценную информацию для ответа на этот вопрос.

В третьем подисследовании будет проверяться, может ли HCQ работать в качестве профилактического лекарства, чтобы остановить инфекцию у медицинских работников, подверженных риску контакта с COVID-19. Исследователи планируют привлечь к подисследованию 200 человек.

«Необходимость в третьем подисследовании здесь имеет решающее значение, поскольку мы пытаемся сохранить здоровье людей, работающих на переднем крае этой пандемии, чтобы они могли продолжать поддерживать инфраструктуру здравоохранения страны в рабочем состоянии», – сказала Абелла.

Учитывая быстрое распространение вируса, исследователям приходилось быстро работать не только над организацией испытания и утверждением его с нормативной точки зрения, но и над решением практических задач. Менее чем за месяц они смогли обеспечить финансирование, организовать пожертвование HCQ и сотрудничать с группой для производства соответствующего плацебо. Исследователи говорят, что они благодарны своим партнерам, а также их руководству за поддержку, которая помогла всему этому объединиться.

«Это беспрецедентное время, и для его преодоления потребуются беспрецедентное сотрудничество, ресурсы и лидерство. Это испытание демонстрирует способность Пенна выполнить эту обязанность и исследовать научные вопросы, на которые мир отчаянно нуждается », – сказал Дж. Ларри Джеймсон, доктор медицинских наук , декан Медицинской школы Перельмана.

Ссылка на основную публикацию