Пациенты используют трекеры активности для смартфонов дольше, чем носимые устройства

Пациенты используют трекеры активности для смартфонов дольше, чем носимые устройства

Согласно новому исследованию Penn Medicine, врачам, которые хотят отслеживать физическую активность своих пациентов, может быть больше удачи, если они будут делать это со смартфонами, а не с носимыми устройствами для фитнеса. Данные показали, что пациенты, которые использовали смартфоны, на 32 процента чаще отправляли свой ежедневный счетчик шагов через шесть месяцев после выписки из больницы, чем те, кто использовал носимый фитнес-трекер. Поскольку смартфоны стали практически повсеместными, эти результаты, опубликованные в JAMA Network Open, дали понять исследователям, что можно отслеживать физическую активность на более широком уровне, что может улучшить усилия по удаленному мониторингу поведения пациентов.

«Большинство людей со смартфонами берут их с собой куда угодно. Поскольку ношение телефона уже является встроенной привычкой, это значительно упрощает использование устройства для отслеживания уровня активности », – сказал ведущий автор исследования Митеш Патель, доктор медицины, магистр делового администрирования, директор Penn Medicine Nudge Unit и его помощник. профессор медицины. «Хотя носимые устройства могут отслеживать другие показатели, каждый раз, когда пациент снимает их, есть вероятность, что они никогда не вернут их снова».

Команда исследователей включила 500 пациентов, которые были госпитализированы в две разные больницы Филадельфии, в свою программу отслеживания активности. Половине было поручено отслеживать количество шагов через приложение на своих смартфонах, а другой половине – использовать носимые устройства. После выписки из больницы устройства использовались для отслеживания ежедневных данных о шагах, которые пациенты затем могли синхронизировать для передачи исследователям. Семь дней шагов можно было сохранить за один раз, но пациентам предлагалось синхронизировать их по электронной почте, текстовым или голосовым сообщениям, если они не сделали этого в течение четырех дней подряд.

Исследователи отслеживали, сколько пациентов продолжали отправлять данные о своих шагах в течение нескольких периодов времени. Хотя со временем в обеих группах наблюдалось некоторое истощение, на каждом интервале количество пациентов, синхронизирующих свои данные, было выше у тех, кто использовал приложение для смартфонов, чем у пациентов с носимыми устройствами. Через 30 дней после выписки 87 процентов пациентов из группы смартфонов все еще активно отправляли свои данные по сравнению с 82 процентами пациентов с носимыми устройствами. Через 90 дней это число составляло от 78 до 68 процентов соответственно. А через шесть месяцев (180 дней) после выписки группа смартфонов составила 61 процент по сравнению с 47 процентами в группе носимых устройств (относительная разница 32%).

Хотя исследование было сосредоточено на сравнении пользователей смартфонов и носимых устройств, команда обнаружила некоторые существенные различия в характеристиках пациентов. Среди них было то, что мужчины чаще сообщали о своей деятельности, чем женщины, а пациенты со страховкой Medicaid почти в два раза чаще не предоставляли свои данные по сравнению с пациентами с другой страховкой.

«Важно учитывать компромиссы между смартфонами, которые могут использоваться в течение более длительного времени, и носимыми устройствами, которые могут отслеживать другие типы данных, такие как частота сердечных сокращений или режим сна», – сказал соавтор Дэниел Польски, доктор философии, старший научный сотрудник Леонарда Дэвиса. Институт экономики здравоохранения Пенсильванского университета и профессор Университета Джона Хопкинса. «При этом важно учитывать все факторы и их влияние, которые могут включать такие вещи, как демографическая информация».

Это исследование проводилось как часть исследования, посвященного изучению возможности прогнозирования того, будут ли пациенты повторно госпитализированы после выписки. Двигаясь вперед, исследователи надеются определить, какие смартфоны или носимые устройства более эффективны для таких прогнозов.

Ссылка на основную публикацию