Опиоидная детоксикация

Опиоидная детоксикация

Last Updated on 07.06.2021 by Администратор

Опиатный детокс – реабилитация от героина, кодеина, морфина, оксиконтин

Самостоятельно избавиться от опиатной зависимости очень сложно. Замечено, что только менее 5% пациентов могут прекратить лечение самостоятельно. Во многих случаях наблюдаются частые рецидивы зависимости. Также стоит подчеркнуть, что симптомы отмены опиатов настолько сильны, что вмешательство и медицинская помощь являются обязательными и позволяют моменту опиоидной детоксикации пройти по-человечески, без боли и так называемого повороты.

Опиатная зависимость – это первый и самый важный шаг в лечении зависимости. Очень важно правильно выбрать клинику, которая обеспечит безопасность и не спровоцирует привыкание к другому веществу. В нашем учреждении мы не используем метадон и клонидин, которые во многих случаях без необходимости продлевают время детоксикации и могут привести к другой зависимости.

В центре терапии наркозависимости проводят ультрабыстрая опиоидная детоксикация . У них самый большой опыт в области лечения опиоидной зависимости в стране. Благодаря специально разработанному методу детоксикации мы сократили процесс детоксикации до минимума. В клинике проводят опиатную детоксикацию в течение 10 дней, а по истечении этого времени приступаем к применению блокатора опиоидных рецепторов налтрексона. Naltrexone Pellet – это имплантат, который позволяет вам постоянно воздерживаться от опиатов. Приготовление 4 или 8 основных лекарственных препаратов(в зависимости от степени зависимости) в непрерывном режиме позволяет полностью преодолеть зависимость. По истечении этого периода опиоидные рецепторы истекают, поэтому пациент больше не хочет употреблять опиаты. Пришивание налтрексона позволяет устранить психическую тягу к препарату, а в случае приема опиатов полностью исключает их эйфорическое действие. Пациент, проходящий терапию налтрексоном, не использует препарат.

Инъекции налтрексона можно делать только пациентам, в организме которых отсутствуют опиаты. Поэтому мы рекомендуем вам пройти процесс детоксикации в нашем центре лечения наркозависимости. Это экономит деньги, время и, прежде всего, здоровье. В течение недели вы можете избавиться от зависимости и снова начать наслаждаться жизнью.

Что такое опиаты?

Эндорфины, широко известные как гормон счастья, улучшают настроение, обладают эффектом, подавляющим чувство боли и онемения. вызвать чувство благополучия, ввести в состояние эйфории. Делаем их во время занятий спортом, смеха или сладкого. Эндорфины – это эндогенные опиоиды, то есть те, которые наш организм вырабатывает автоматически. Чтобы высвободить больше эндорфинов и, таким образом, усилить чувство эйфории, некоторые прибегают к мерам, которые могут это обеспечить. Опиаты – это наркотики, которые гарантируют незабываемые ощущения, но, к сожалению, они классифицируются как самые опасные вещества с очень высоким потенциалом привыкания.

Опиоиды – это натуральные или синтетические вещества, которые действуют на опиоидные рецепторы в головном мозге. Обладают сильным эйфорическим и обезболивающим действием. В группу опиатов входят психоактивные вещества, полученные из препаратов опийного мака (например, компот, опиум, морфин).

Опиоиды используются в медицине для борьбы с тяжелыми посттравматическими, послеоперационными, онкологическими и хроническими болями.

Морфин – это средство, используемое для уменьшения сильной и умеренной боли, одышки и кашля. Он полезен при лечении недостаточности кровообращения, тяжелых заболеваний легких, сердечного приступа и хронической боли.

Героин синтезировали из морфина и использовали как болеутоляющее.

Кодеин и трамадол – слабые опиоиды, обладающие обезболивающим действием, и кодеин также используется для лечения неприятного кашля.

Оксикодон – сильнодействующее опиоидное производное кодеина. Используется как болеутоляющее.

Фентанттил – препарат, обладающий в 100 раз более сильным обезболивающим действием, чем морфин.

Метадон и бупренорфин являются синтетическими производными морфина и используются при лечении наркозависимости.

Пристрастие к опиатам

Опиаты, в частности героин, считаются наркотиками, вызывающими наибольшую зависимость. Во многих случаях однократное воздействие препарата может спровоцировать привыкание. Это потому, что опиаты вызывают как психическое, так и физическое привыкание.

Психическое пристрастие к опиатам связано с возникновением эйфорических, интенсивных ощущений после приема препарата. Это вызывает неописуемое желание снова войти в блаженство и экстаз, вызванные опиатами.

Физическая зависимость возникает очень быстро. Опиаты участвуют в метаболических процессах человека. Организм начинает требовать очередную дозу препарата. При попытке прекратить прием вызывающего привыкание вещества развивается сильный синдром отмены опиатов, который включает такие симптомы, как:

  • разрывание
  • сильная боль,
  • гусиная кожа,
  • насморк,
  • повышенное потоотделение,
  • безудержное желание принять препарат,
  • озноб,
  • слюноотделение,
  • тошнота,
  • понос,
  • апатия
  • нервозность,
  • депрессия
  • приступы агрессии,
  • снижение артериального давления.

Прием опиатов наносит организму большой вред. Изначально отмечается отдаленность от семьи, уменьшение чувства голода, снижение либидо, апатия и проблемы со сном. Длительная зависимость рассматривается как заболевание и сопровождается рядом симптомов, таких как:

  • восприимчивость к инфекционным заболеваниям (ВИЧ / СПИД, гепатит С),
  • нарушения со стороны дыхательной системы и сердца,
  • импотенция у мужчин и бесплодие у женщин,
  • психические расстройства,
  • риск смерти при передозировке препарата.

Следует отметить, что наркоман полностью подчиняет свою жизнь зависимости. В какой-то момент смыслом его жизни становится получение и прием очередной дозы препарата. Опиаты снижают эмоциональное напряжение, в результате чего наркоман не осознает, в какой сложной ситуации он находится.

 

Ссылка на основную публикацию