ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА

Распространенность расстройства

Боль в спине является одним из наиболее распространенных заболеваний в западных обществах, вызывающих больше финансовых потерь для компаний и страховых систем, чем любое другое заболевание, за исключением простуды. До 70% людей когда-либо в течение жизни испытывали боли в спине; около 40% имели эпизоды продолжительностью более одного дня за последние 12 месяцев и около 25% – за последние три месяца. Оборудование ormed.kg – это современная профессиональная технология для лечения и реабилитации заболеваний позвоночника.

Будучи разработчиком, производителем и поставщиком ORMED более 15 лет, компания завоевала доверие потребителей в Украине, России, Восточной Европе и Азии. Вся продукция нашей компании отличается простотой управления, удобством и высокой надежностью, так как изготовлена view ​​на основе высококачественных электромеханических приводов ведущих мировых производителей и соответствует мировым стандартам.

Аппарат ORMED неоднократно показывал свою высокую эффективность при лечении остеохондроза, сколиоза, стула, грыж и протрузий межпозвонковых дисков.

Принимая во внимание все пожелания специалистов, работающих на оборудовании ORMED , наша компания стремится сделать устройства удобными и эффективными – мы постоянно совершенствуем дизайн, разрабатываем новые серии устройств.

На сегодняшний день разработаны уникальные модели:
– для сухого выхлопа (Ормед-Профессионал, Ормед-Профилактика, Ормед-Тракшн);
– для подводного растяжения и гидромассажа – комплекс «Аквакультура»;
– для кинезитерапии – Ормед-киназа;
– другие.
На все оборудование предоставляется гарантия, послегарантийное обслуживание и сервисное обслуживание в процессе эксплуатации.

Оборудование ORMED успешно конкурирует с зарубежными аналогами.

Результаты медицинских исследований и клинических испытаний подтверждают высочайшую эффективность ОРМЕД на всех этапах профилактики, лечения и реабилитации позвоночника.

Синдромы

В большинстве случаев боли в спине поставить конкретный диагноз, например, грыжу диска, невозможно. Однако, независимо от причины боли, это вызовет отказ от физических нагрузок, еще больше ослабит силу и координацию спины и в конечном итоге повлияет на целостность структуры тканей.

Это может привести к возникновению порочного круга, который приведет к еще большей боли и потере функций, а если продлится, то к психологическим последствиям. Когда проблема достигает такого уровня, традиционные методы лечения становятся бесполезными, а вероятность стойкой нетрудоспособности со временем значительно возрастает.

Движение как лекарство

Несколько исследований показали, что движение может действовать как лекарство от болезненных суставов. В таких суставах, как колено, которые представляют собой относительно простые конструкции, движения просты, а нагрузка легко регулируется.

Однако позвоночник представляет собой очень сложную структуру, включающую позвонки, диски, связки, динамически функционирующие ротаторные и межпозвонковые мышцы, а также большие, в основном статически функционирующие, поддерживающие мышцы.

Когда к этому уравнению добавляются боль и потеря координации, крайне сложно начать лечебную физкультуру под контролем. Требуются специальные устройства для изоляции целевой области и обеспечения полного контроля при перемещении и погрузке.

Все движения следует начинать с ограниченного диапазона и небольшой нагрузки, в пределах допустимого уровня боли. Время важно, поскольку физиологические изменения происходят медленно. Идеальное лечение должно длиться три месяца, а затем продолжаться.

Несколько исследований показали, что движение может действовать как лекарство от болезненных суставов.

Показания и противопоказания

Большинство заболеваний спины можно успешно лечить с помощью концепции Дэвида Спайна. К ним относятся неспецифическая боль в спине, дегенеративные изменения, грыжи и послеоперационные ситуации. Для участия необходимо исключение специалистом любых противопоказаний и согласие лечащего хирурга в течение четырех месяцев после операции. Противопоказания включают опухоли, острые воспаления и недавние переломы. Для успешного лечения требуется согласие пациента и мотивация для участия.

Оценки

Индивидуальные программы требуют глубокого понимания истории болезни пациента, текущего состояния и физических возможностей. Стандартный протокол оценки включает утвержденную анкету вместе с историей пациента, профилями боли и самооценкой. При оценке физиотерапии оценивается осанка, функциональные недостатки и ограничения. Тесты на основе устройств включают в себя силу и подвижность во всех плоскостях движения.

Результаты записываются в базу данных, и можно распечатать очень наглядный профиль позвоночника, сравнивая результаты испытаний с нормативными данными. Оценки, проводимые до, в середине и после лечения, предоставляют объективные отчеты о результатах для врачей и сторонних плательщиков, а также дополнительную мотивацию для пациента.

Программа лечения

Общая цель успешного лечения состоит в том, чтобы уменьшить испытываемую боль и повысить качество жизни. Для достижения этой цели активная терапия должна быть прогрессивной и соответствовать способности человека адаптироваться к изменениям.

Лечение всегда основано на индивидуальной оценке. Прогресс программы следует субъективной оценке пациентом испытанного сопротивления и показателей боли. Программа по умолчанию для Spine Concept обеспечивает безопасный старт, который можно использовать на ранних этапах реабилитации. Вначале диапазон движения должен быть небольшим, а нагрузка – легкой.

Ссылка на основную публикацию