Новый анализ показывает, что отслеживание контактов COVID-19 менее эффективно в более неблагополучных районах

Новый анализ показывает, что отслеживание контактов COVID-19 менее эффективно в более неблагополучных районах

Новый анализ, проведенный Фондом здравоохранения под руководством почетного адъюнкта клинического профессора Уорикского университета, опубликованный в The Lancet, показывает, что меньшая доля положительных случаев COVID-19 и их контакты достигаются через NHS Test and Trace в более неблагополучных районах, чем в менее обездоленные районы.

Анализ показал, что среди наиболее неблагополучной группы местных властей в Англии было достигнуто 83% положительных случаев по сравнению с 86% в наименее обездоленных. Разница была больше, когда дело касалось контактов с теми, у кого был положительный результат теста: 56% были достигнуты в наиболее бедных районах по сравнению с 62% в наименее обездоленных.

Это означает, что дополнительные 9000 положительных случаев COVID-19 и 42 500 контактов были бы достигнуты в наиболее обездоленной группе местных властей в Англии, если бы у них были такие же показатели успеха, как у наименее обездоленных.

Авторы отмечают, что непонятно, почему должны быть эти различия между разными местами самоуправления. Доктор Адам Бриггс, почетный адъюнкт-профессор медицинской школы Уорика и старший научный сотрудник Фонда здравоохранения, сказал:

«Может быть много возможных причин, по которым NHS Test & Trace охватывает более низкий процент людей в более неблагополучных районах, но имеющаяся информация не позволяет нам понять это более подробно. Зная, почему люди в более неблагополучных районах, похоже, меньше контактов с NHS Test & Trace имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы система не увеличивала непреднамеренное неравенство, особенно потому, что COVID-19 уже больше всего поражает уязвимые сообщества.

«Необходимо разработать политику для улучшения взаимодействия с отслеживанием контактов и оказания помощи людям в изоляции, когда это необходимо. Это может включать более эффективное использование местного опыта и знаний и устранение любых пробелов в доступной социальной, практической и финансовой поддержке людей, находящихся в изоляции. ”

Ссылка на основную публикацию