Новая защита от денге и новых вирусов, переносимых комарами

Новая защита от денге и новых вирусов, переносимых комарами

Новые методы лечения для снижения глобального уровня смертности от вирусов денге, вируса Зика и Западного Нила могут стать результатом исследований, проводимых Университетом Квинсленда.

Доцент Дэниел Уоттерсон из Школы химии и молекулярных биологических наук UQ сказал, что команда определила антитело, которое улучшило выживаемость в лабораторных испытаниях и уменьшило присутствие вируса в крови.

«В 2015 году после вспышки вируса Зика мы сделали открытие, которое выявило новую мишень для лечения флавивируса – вирусный белок NS1», – сказал доктор Уоттерсон.

«Теперь мы впервые показали, что одно антитело к NS1 может защищать от нескольких флавивирусов, включая денге , вирус Зика и Западный Нил.

«Ни одно другое антитело не показало такой широкий диапазон защиты.

«Улучшенная защита, которую мы наблюдали по сравнению с существующими средствами лечения, была действительно неожиданной».

По оценкам, в мире лихорадкой денге ежегодно заражаются 390 миллионов человек, особенно в тропических и субтропических регионах.

Из этих случаев около полумиллиона человек заболевают более тяжелой формой заболевания, которая может привести к летальному исходу.

Доктор Уоттерсон сказал, что это открытие было важным, поскольку разработка вакцины от вирусов, таких как денге, является нерешенной глобальной проблемой.

Ссылка на основную публикацию