Какая польза от стероидов для спортсменов?

Какая польза от стероидов для спортсменов?

Многие преимущества стероидов создали культуру злоупотреблений в таких видах спорта, как тяжелая атлетика, бодибилдинг и велоспорт. Тем не менее, вы можете улучшить свое здоровье, не употребляя эти препараты. Изучите здоровые способы быстрого восстановления, наращивания мышц и становления сильнее, чтобы безопасно улучшить свои результаты в любом виде спорта. На сайте https://atlet-store.com/item/inekcionnye-steroidy/testosteron представлены варианты стероидов на основе тестостерона.

Выполнение упражнений с отягощениями, таких как поднятие тяжестей, может дать вам много положительных эффектов от стероидов без долгосрочных рисков. Согласно обзору, опубликованному в январе 2015 года в Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology, упражнения могут увеличить естественное содержание стероидов в ваших мышцах .

Типы стероидов

Ваш организм вырабатывает натуральные стероиды из стеринов, содержащихся в ежедневной пище. Ученые также могут производить синтетические стероиды в лаборатории.

Спортсмены чаще всего злоупотребляют анаболическими стероидами (на основе тестостерона), но кортикостероидные препараты (на основе кортизола), такие как преднизон, также становятся все более распространенными в спорте. Столь резкое увеличение количества кортикостероидов требует более пристального внимания. Таким образом, спортсменам следует избегать и этих стероидов, если нет веских медицинских причин для их использования.

Согласно информационному бюллетеню StatPearls за февраль 2019 года, существуют также две различные категории анаболических стероидов . 17 альфа-алкильных производных, таких как оксандролон, составляют одну группу. 17 производных бета-эфиров, таких как фенпропионат нандролона, составляют другое. Последний препарат был одним из первых стероидных веществ, использованных для его благотворного воздействия, и Международный олимпийский комитет запретил его в 1974 году. Важно отметить, что Агентство по борьбе с наркотиками США считает все анаболические стероиды контролируемыми веществами с суровым наказанием за производство. владение или использование.

Наращивание мышечной массы

Многие побочные эффекты анаболических стероидов делают неэтичным давать их здоровым взрослым. Однако ученые могут проверить их влияние, изучив архивные данные допущенных пользователей. Авторы отчета в сентябре 2014 года в PLoS One использовали этот метод для измерения влияния стероидов на мышечную массу. Исследователи сравнили данные 10 пользователей стероидов с данными семи контрольных субъектов. Результаты показали несколько положительных эффектов стероидов, включая большую мышечную массу и большую площадь волокон. Авторы считают, что эти изменения, вероятно, повысят производительность пользователей.

Тем не менее, вы можете получить аналогичные результаты и без анаболических стероидов . В отчете PLoS One за сентябрь 2014 года были протестированы мужчины среднего возраста, которые были активными и здоровыми. В феврале 2013 года статья в Annals of Endocrinology показала аналогичные результаты по аналогичным предметам. Эти исследователи обнаружили, что восемь недель тренировок с умеренным весом привели к увеличению мышечной силы и размера у восьми здоровых мужчин среднего возраста. Эта тренировка также увеличила циркулирующие уровни естественного стероидного тестостерона у субъектов .

Увеличьте физическую нагрузку

Анаболические стероиды имеют несколько законных медицинских применений, и некоторые из них могут дать спортсмену конкурентное преимущество. Например, авторы отчета « Питание в клинической практике» за апрель 2014 г. протестировали 32 человека с хронической обструктивной болезнью легких или ХОБЛ. Такие пациенты часто не в хорошей физической форме из-за пониженной емкости легких. По сравнению с исходным уровнем, шесть недель приема анаболических стероидов повысили способность к физической нагрузке и повысили качество жизни этих пациентов.

Однако вы можете получить почти идентичные результаты с тренировками на водной основе. В июньской статье 2013 года в European Respiratory Journal обсуждалась оценка 53 пациентов с ХОБЛ. Эти исследователи просили испытуемых заниматься водной аэробикой и тяжелой атлетикой в течение восьми недель. Это лечение повысило переносимость физической нагрузки и качество жизни по сравнению как с исходной, так и с контрольной группой. Интересно, что обучение на воде также превосходит обучение на суше. Упражнения на водной основе также имеют тенденцию вызывать меньше травм, поскольку плавучесть воды увеличивает сопротивление и обеспечивает большую поддержку конечностей.

Ссылка на основную публикацию