Оглавление
Last Updated on 07.07.2020 by admin
Майонез – соус из нескольких простых ингредиентов – который сегодня царит на многих столах, и многие гурманы не могут представить себе традиционный пир без него. Уже в девятнадцатом веке французский шеф-повар Антонин Карим признал его одним из пяти базовых соусов, которые являются основой кулинарного искусства и основой многих других вкусовых композиций.
Вы можете открыть для себя все преимущества майонеза, сделав его самостоятельно. Этот домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов и восхитительный вкус простого сочетания масла и желтков, является лучшим. Его подготовка проста и занимает несколько минут. Особенно, когда у нас есть помощник в виде хорошего блендера.
Как сделать это самостоятельно? Вот https://www.yabpoela.com/81-domashnij-majonez-za-pjat-minut.html проверенный рецепт!
Домашний майонез – ингредиенты
- 2 желтка
- 200 мл подсолнечного масла
- Пол чайной ложки соли
- Чайная ложка лимонного сока (или винного уксуса)
- 1/3 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки горячей горчицы
- Перец по вкусу
Чтобы домашний майонез получился очень вкусным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а яйца должны быть как можно более свежими – предпочтительно, если они получены из проверенного источника прямо «из курицы». Они должны быть тщательно вымыты или ошпарены перед использованием.
Домашний майонез – приготовление
Добавьте яичные желтки в блендер, добавьте соль, перец, сахар, горчицу и лимонный сок – и тщательно перемешайте. Затем мы медленно смешиваем ингредиенты, постепенно увеличивая оборот. Добавьте тонкий поток масла к массе. По мере того как вы смешиваете, соус должен стать гуще. Смешивайте, пока майонез не «впитает» все масло и не приобретет однородную кремообразную консистенцию. Или дольше – если мы хотим, чтобы это было плотнее. Положите готовый соус в банку или миску и поставьте в холодильник. Не забудьте съесть это довольно быстро, потому что домашний майонез без консервантов портится быстрее, чем из магазина.
Домашний майонез – предложение к подаче
Домашний майонез хорошо сочетается со многими блюдами, но фаршированные яйца – настоящая рождественская классика. Они могут быть поданы с майонезом, специями и луком – или вы можете приготовить более изысканную рыбную начинку. Вам понадобится: 4 больших яйца, половина маленького лука, копченая рыба, перец и столовая ложка домашнего майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать пополам и полыми желтками. Мелко нарежьте лук, удалите кости из рыбы. Мясо измельчить вместе с желтками, добавить лук, майонез и перец по вкусу. Наполняем половинки белков готовой пастой. Украсить петрушкой или укропом и сверху посыпать свежемолотыми специями.