Исследование рака груди раскрывает, как макрофаги могут способствовать развитию слабого терапевтического места

Исследование рака груди раскрывает, как макрофаги могут способствовать развитию слабого терапевтического места

Рак груди, второй по распространенности вид рака в Соединенных Штатах, может быть результатом ряда нарушений клеточной регуляции, таких как дефицит гена рака молочной железы, восстанавливающего ДНК, BRCA. Обычно BRCA-ассоциированный рак молочной железы лечат ингибиторами поли-АДФ-рибозо-полимеразы (PARP), а недавно в клинических испытаниях изучались сочетания терапии ингибитором PARP с иммунотерапией. Основываясь на доклинических данных, ожидается, что комбинация будет привлекать и активировать Т-клетки – иммунные клетки, которые могут убивать опухолевые клетки. Несмотря на интерес к этой комбинации, исследователи уже ищут способы получить еще большую пользу от ингибиторов PARP и ингибиторов контрольных точек у пациентов с раком груди. Это именно то, чему команда исследователей Дана-Фарбер / Бригам и Женского онкологического центра посвятила свое время: определение способов усиления ответа на ингибиторы PARP. Команда обнаружила, что опосредованное макрофагами подавление иммунитета является слабым местом лечения ингибированием PARP. Результаты опубликованы вПрирода Рак .

«Вопрос, который побудил нас исследовать, заключался в следующем: как преодолеть резистентность к ингибиторам PARP, чтобы превратить это лечение в гомерун?» сказала Дженнифер Герриеро, доктор философии, старший автор и член отделения хирургии груди Бригама и директор лаборатории иммунологии опухолей груди Дана-Фарбер. «Наши результаты предполагают, что в микросреде опухоли есть что-то, ограничивающее способность Т-клеток к активации, и что что-то еще, вероятно, является макрофагами, которые, как мы обнаружили, становятся сильно подавляющими после терапии ингибитором PARP».

Первоначальные результаты комбинации ингибитора PARP и ингибитора контрольной точки у небольшого числа пациентов с метастатическим раком груди показали, что эта комбинация активна. Национальное предоперационное исследование, возглавляемое исследователями DFCI, недавно началось и будет изучать эту целевую комбинацию у пациентов с генетическими мутациями, чувствительными к ингибиторам PARP.

Подобно белкам BRCA, белки PARP восстанавливают поврежденную ДНК; в опухолях ингибирование репарации ДНК означает гибель раковых клеток, поэтому комбинированное устранение механизмов репарации BRCA и PARP вызывает гибель раковых клеток. Ингибиторы PARP привлекают Т-клетки, которые необходимы организму для распознавания наличия раковых клеток.

Ссылка на основную публикацию