Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ)

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) – один из старейших технологических университетов Украины, основанный в 1930 году. ХНУРЭ обладает сильными исследовательскими и образовательными возможностями в области электротехники, электроники, телекоммуникаций и компьютерных технологий. В Харьковском национальном университете радиоэлектроники студенты могут получить самые современные знания в области электроники, электротехники, телекоммуникаций, информационных и компьютерных технологий. На сайте вы найдете более подробную информацию.

Университет расположен в северо-восточной части Украины, в красивом городе Харьков. Большое количество украинских и иностранных студентов, разные университеты, сочетание культуры и энергии делают Харьков городом с безостановочным ритмом жизни. Харьков – город-миллионник с удобной транспортной развязкой среди 4-х миллионных городов Украины.

Харьковский национальный университет радиоэлектроники обучает более 12 000 украинских и иностранных студентов по 34 специальностям.

Университет очень популярен среди иностранных студентов; они приезжают получить качественное высшее образование со всего мира.

Более 500 иностранных студентов приезжают из Пакистана, Индии, Китая, Сирии, Ливана, Иордании, Палестины, Туниса, Марокко, Алжира, Египта, Уганды, Кении, Эфиопии, Нигерии, Танзании.

Обширная исследовательская база университета дает прекрасные возможности для исследований. Ежегодно около 40 научных сотрудников защищают докторские и кандидатские диссертации. научные работы здесь.

  130 профессоров и 360 кандидатов наук обучают студентов, поощряя исследования в десятках новых научных областей.

Университет сотрудничает с многочисленными европейскими университетами путем участия в различных международных программах и интеграции в европейские и мировые системы высшего образования.

 Основными специальностями Харьковского национального университета радиоэлектроники, которые предлагаются на английском языке, являются:

Степень бакалавра – компьютерная инженерия, биомедицинская инженерия, экономическая кибернетика, информационная безопасность;

Степень магистра – компьютерные системы и сети и программная инженерия (оба – после области компьютерной инженерии), биомедицинская инженерия, информационная безопасность, экономическая кибернетика.

Помимо базового обучения, Харьковский национальный университет радиоэлектроники предлагает иностранным студентам пройти подготовительный языковой курс перед 1-м годом основного обучения. Ключевым преимуществом подготовительного курса является то, что у иностранных студентов гораздо больше времени для адаптации к местным условиям проживания по сравнению со студентами, которые поступают сразу на 1 курс.

Это очень важно, потому что подготовительный курс помогает студентам лучше понять своих учителей и запомнить или усвоить основные важные предметы для их будущих исследований.

В зависимости от будущей специальности студенты подготовительного курса изучают русский язык, математику, химию, физику, биологию, географию, информатику и технический рисунок. Подготовительный курс также является хорошей возможностью для тех студентов, которые не пришли вовремя к началу учебного года в сентябре.

По окончании подготовительного отделения студенты получают Государственный аттестат, который дает возможность поступить в любой вуз Украины. Подготовительный курс открыт круглый год и тепло приветствует всех студентов.

В студенческих общежитиях университета созданы все условия для учебы и отдыха студентов. Студенты проживают в комфортабельных комнатах по 2-3 человека. В общежитиях есть современные тренажерные залы, шахматные клубы, кафе, спортивный клуб «Металлист», студенческий театр, помещения для музыкальных занятий и музыкальных вечеров, постоянно действующая выставка студенческих работ. Все общежития связаны компьютерной сетью и обеспечивают комфортные условия проживания студентов.

Изучая актуальную специальность по английскому языку в Харьковском национальном университете радиоэлектроники, вы сможете получить высокооплачиваемые должности в ведущих компаниях ТКС и IT индустрии.

Ссылка на основную публикацию