Более половины людей, употребляющих каннабис от боли, испытывают множественные симптомы отмены.

Более половины людей, употребляющих каннабис от боли, испытывают множественные симптомы отмены.

Новое исследование показало, что более половины людей, употребляющих медицинскую марихуану для облегчения боли, также испытывают кластеры множественных симптомов абстиненции, когда они между употреблениями.

И около 10% пациентов, принимавших участие в исследовании, испытали ухудшение своего сна, настроения, психического состояния , энергии и аппетита в течение следующих двух лет, поскольку они продолжали употреблять каннабис .

Многие из них могут не осознавать, что эти симптомы возникают не из-за их основного состояния, а из-за реакции их мозга и тела на отсутствие веществ в продуктах каннабиса, которые они курят, употребляют, едят или наносят на кожу, говорит Университет Психолог Мичиганского наркологического центра, который руководил исследованием.

Когда кто-то испытывает несколько таких симптомов, это называется синдромом отмены каннабиса – и это может означать более высокий риск развития еще более серьезных проблем, таких как расстройство, связанное с употреблением каннабиса.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Addiction , команда из Медицинской школы UM и системы здравоохранения VA Ann Arbor сообщает о результатах подробных опросов 527 жителей Мичигана за два года. Все они участвовали в государственной системе сертификации людей с определенными условиями для употребления каннабиса в медицинских целях и страдали болью, не связанной с раком.

«Некоторые люди сообщают о значительных преимуществах медицинского каннабиса, но наши результаты свидетельствуют о реальной необходимости повышения осведомленности о признаках развития симптомов абстиненции, чтобы уменьшить потенциальные недостатки употребления каннабиса, особенно среди тех, кто со временем испытывает серьезные или ухудшающиеся симптомы», – говорит Лара Кафлин, доктор философии, психолог-нарколог, проводившая анализ.

Долгосрочное исследование использования каннабиса в медицинских целях

Исследователи спросили пациентов, испытывали ли они какие-либо из 15 различных симптомов – от проблем со сном и тошноты до раздражительности и агрессии – когда они долгое время не употребляли каннабис.

Исследователи использовали аналитический метод для эмпирической группировки пациентов на тех, у кого не было симптомов или умеренных симптомов в начале исследования, тех, у кого были умеренные симптомы (то есть у них было несколько симптомов отмены), и тех, у кого были серьезные проблемы отмены, которые включали большинство или все симптомы.

Затем они посмотрели, как все изменилось с течением времени, опросив пациентов через год и два года после их первого опроса.

Исходно 41% участников исследования

Ссылка на основную публикацию