ВПЧ: кому следует делать прививки?

Клинические испытания показывают, что девочки-подростки, не подвергавшиеся воздействию
ВПЧ, являются группой, которая больше всего выигрывает от вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). Следует ли делать прививки от ВПЧ и взрослым женщинам?

Какие условия необходимо выполнить, чтобы сделать прививку от вируса папилломы человека?

Взрослые женщины, которым нужна вакцина против ВПЧ могут сделать Гардасил в Москве и при этом должны быть здоровы. Они не могут быть простуженными или иметь другую болезнь, что является противопоказанием к вакцинации. Интересно, что женщины, являющиеся носительницами этого вируса, помимо 16 и 18 типа, также могут пройти вакцинацию. Это связано со специфическим действием вакцины. А именно, инфекция ВПЧ развивается без стимуляции иммунной системы, потому что развитие вируса происходит внутри эпителиальной клетки и прорывается за пределы клетки только тогда, когда верхний слой эпителия физиологически отделен и отслоен. Если хозяин вакцинирован, в его организме достаточно антител, и новые вирусные частицы не будут повторно инфицировать эпителий.

Есть ли противопоказания к вакцинации?

Да. Единственное противопоказание – диагностированный активный неопластический процесс. Другим женщинам, регулярно сдающим мазок Папаниколау, противопоказаний нет, и результат анализа нормальный.

А как насчет таких сопутствующих заболеваний, как диабет, гипертония – можно ли исключить вакцинацию?

Такие заболевания, как диабет или различные кардиологические проблемы, не являются противопоказанием для вакцинации. Вакцина очень безопасна и может использоваться даже людьми,
страдающими аллергией. Не влияет на общее состояние здоровья.

Следует ли делать прививки и мужчинам?

Конечно. Вакцина предназначена не только для женщин, но и для мужчин. Это связано с тем, что многие инфекции у обоих полов вызываются вирусом папилломы человека. Инфекция ВПЧ является триггером рака анального канала в 50% случаев. рак вульвы и влагалища у женщин, рак полового члена у мужчин и у 30 процентов. рак носоглотки – миндалин, горла, носа.

Следует ли делать вакцинацию женщинам с предраковым заболеванием или раком?

Люди, лечившиеся от предраковых образований, могут быть вакцинированы. Обычно это молодые сексуально активные люди. Вакцинация показана, если у пациента рецидив из-за рецидива инфекции ВПЧ. Рекомендуется проводить после окончания лечения. Однако для людей с подтвержденным раком эта процедура не имеет смысла.

В чем польза для пациентов при отсутствии терапевтического эффекта вакцинации против ВПЧ?

У людей с предраковыми поражениями вакцинация будет элементом первичной профилактики, то есть эти люди будут защищены от повторного заражения.

Что означает отсутствие терапевтического эффекта вакцины?

Мы должны помнить, что вакцина не является лекарственным средством, а предназначена только для защиты от вируса. Следовательно, он оказывает профилактическое, а не лечебное действие. Дальнейшие действия не устранят инфекцию.

Защитит ли вакцинация против ВПЧ от образования новообразований во рту, горле (область головы и шеи)?

Конечно. Вирус папилломы человека – это вирус, который прикрепляется к очень специфической клетке нашего тела. Такие клетки находятся в разных частях тела – шейке матки, влагалище, анусе, гортани, горле, где инфекция ВПЧ может запустить процесс рака.

Сказав просто, что вакцина против ВПЧ – это вакцина против вируса, который может вызвать рак шейки матки, давайте упростим. В течение некоторого времени мы знали, что он имеет более широкий спектр действия и может защищать как женщин, так и мужчин, и, кроме того, это одно из величайших достижений медицины за последние десять или около того лет.

Ссылка на основную публикацию