Вмешательство в детство может предотвратить «смерть от отчаяния»

Вмешательство в детство может предотвратить «смерть от отчаяния»

Смертность среди молодых людей в США растет отчасти из-за «смертей от отчаяния» – предотвратимых смертей в результате самоубийств, передозировок наркотиков и заболеваний печени, связанных с алкоголем. Программа интенсивного вмешательства в детстве под названием Fast Track может помочь снизить эти смертельные случаи за счет снижения рискованного поведения в подростковом и юношеском возрасте, говорится в новом исследовании Университета Дьюка и Исследовательской группы по предотвращению проблем с поведением.

«Чтобы снизить количество смертей от отчаяния, мы должны предотвратить безнадежность и деструктивное поведение, которые часто приводят к этим смертельным случаям», – говорит соавтор исследования Кеннет А. Додж, заслуженный профессор исследований государственной политики в Школе государственной политики Сэнфорда при Дьюке. Dodge является членом Исследовательской группы по предотвращению проблем с поведением, которая создала программу Fast Track.

«Мы знали, что вмешательство Fast Track было успешным в снижении агрессии в детстве и уменьшении количества уголовных арестов в раннем взрослом возрасте» , – сказал Додж. «Это последнее исследование демонстрирует, что это раннее вмешательство также оказывает положительное влияние на рост надежды и снижение проявлений отчаяния».

Факторы, способствующие смерти от отчаяния, включают безнадежность, цинизм, плохие навыки межличностного общения, а также конфликты и неудачи в социальных отношениях. По словам Доджа, многие из этих факторов возникают в детстве и требуют профилактического вмешательства.

«Мы разработали программу Fast Track для улучшения эмоциональной осведомленности и межличностных отношений среди детей с высоким риском конфликтов со сверстниками, антисоциального и правонарушительного поведения и неудач на протяжении всей жизни», – сказал Додж. «Вмешательство началось, когда дети учились в первом классе, и продолжалось 10 лет. Сейчас участникам исполняется от 30 до 30 лет».

Участники были взяты из начальных школ высокого риска в Дареме, Северная Каролина; Нашвилл, Теннесси; сельские районы Пенсильвании и Сиэтла, штат Вашингтон. Начиная с первого класса, ученики были случайным образом распределены либо для получения ускоренного курса обучения, либо для контрольной группы .

Ссылка на основную публикацию