В исследовании рассматривается роль мобильных технологий здравоохранения в мониторинге пациентов с COVID-19

В исследовании рассматривается роль мобильных технологий здравоохранения в мониторинге пациентов с COVID-19

Целевая группа из 60 человек, включая исследователей лаборатории Линкольна Массачусетского технологического института, опубликовала исследование, в котором рассматриваются технологии мобильного здравоохранения (mHealth) и их использование для мониторинга и смягчения последствий пандемии COVID-19. Они обнаружили, что технологии мобильного здравоохранения являются жизнеспособными вариантами для мониторинга пациентов с COVID-19 и прогнозирования обострения симптомов для более раннего вмешательства.

Исследование «Могут ли технологии мобильного здравоохранения помочь смягчить последствия пандемии COVID 19?» Опубликовано в Открытом инженерном журнале IEEE в области медицины и биологии . Целевая группа была под руководством Гарвардской медицинской школы доцент Паоло Бонато, директор лаборатории анализа движения в Сполдинг реабилитационной больницы в Бостоне, а также международные эксперты и те , со всех концов Соединенных Штатов.

В исследовании рассматривались технологии мобильного здравоохранения по трем категориям: носимые датчики, технология цифрового отслеживания контактов и электронные системы скрининга результатов, регистрируемых пациентами. Затем подгруппы целевой группы рассмотрели, как эти технологии могут быть развернуты в различных условиях и в различных стратегиях в ответ на пандемию.

Эксперты лаборатории Линкольна по биотехнологиям Джеффри Палмер и Томас Кутьери возглавили подгруппу, посвященную носимым датчикам для мониторинга пациентов с COVID-19. Их цель состояла в том, чтобы определить датчики, которые подходят для обнаружения ухудшающихся симптомов у пациентов с COVID-19, которые находятся на карантине дома. Данные показывают, что у части этих пациентов с легкими симптомами внезапно возникают серьезные симптомы дома, и им требуется госпитализация.

Мониторинг этих пациентов с помощью носимых датчиков на предмет незначительных изменений, таких как температура тела, частота сердечных сокращений и сатурация кислорода, может позволить врачам вмешаться раньше, улучшая клинические результаты. Эти датчики также могут помочь врачам контролировать пациентов, когда они вернутся домой.

«Высокий уровень заражения SARS-CoV-2 ставит системы здравоохранения под угрозу заражения COVID-19», – говорит Палмер, возглавляющий группу систем здравоохранения и производительности лаборатории. «Удаленный мониторинг с использованием технологий мобильного здравоохранения тех людей, которые подвержены риску COVID-19 или у которых уже развился COVID-19, может помочь облегчить часть нагрузки на систему здравоохранения».

Вместе с профессором Сунгхун Иваном Ли и его командой из Массачусетского университета в Амхерсте они также изучили возможность использования носимых датчиков для наблюдения за здоровьем передовых клинических работников и для выявления ранних признаков вспышки болезни в больнице или учреждениях здравоохранения. настройки.

Вместе они рассмотрели 28 имеющихся в продаже носимых датчиков. которые можно было бы сразу же использовать в клинической практике. С помощью системы оценки они сократили свой список до 12 примеров технологий, которые сегодня можно лучше всего использовать для наблюдения за пациентами и медицинскими работниками.

«Клиницисты изучают определенный набор индикаторов COVID-19, поэтому наша цель состояла в том, чтобы увидеть, какие продукты лучше всего подходят для мониторинга людей по этим определенным индикаторам и которые уже получили одобрение регулирующих органов. Мы также рассмотрели, насколько хорошо эти датчики могут использоваться определенные группы и демографические данные, потому что мы хотим, чтобы это помогло как можно большему количеству людей, и как их можно использовать вместе », – говорит Палмер. «Мы не ранжировали продукты, потому что мы не одобряем один над другим; вместо этого мы приводим примеры возможностей, которые могут иметь значение сегодня».

Ссылка на основную публикацию