Устранение распространенных бактериальных инфекций значительно снижает риск рака желудка

Устранение распространенных бактериальных инфекций значительно снижает риск рака желудка

Хотя в медицинском сообществе хорошо известно, что существует связь между бактериями Helicobacter pylori ( H pylori ) и частотой рака желудка, обычно называемого раком желудка, частота и риск среди американцев в значительной степени недостаточно изучены. Теперь, проанализировав записи почти 400000 пациентов, исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили, что успешное удаление H. pylori из желудочно-кишечного тракта привело к снижению риска рака желудка на 75 процентов. Исследователи также обнаружили, что частота рака желудка после обнаружения H. pyloriинфекция выше среди конкретных групп населения, что позволяет предположить, что люди, попадающие в эти группы, могут выиграть от более тщательного наблюдения. Исследование опубликовано в журнале Gastroenterology .

По оценкам, H. pylori заражает половину населения мира, в основном жителей восточных частей мира. Это может вызвать язвы и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, но не вызывает проблем у большинства людей, и многие люди даже не подозревают об этом.

«Проблема заключалась в том, что все исследования, проводившиеся в США для изучения рака желудка и определения риска его развития у американцев, не принимали во внимание инфекцию H.pylori , а исследования во всем мире показали, что эта инфекция на самом деле является ведущим фактором риска для этого типа рака. », – сказал ведущий автор исследования Шрайа Кумар, доктор медицины , научный сотрудник отделения гастроэнтерологии.

Исследовательская группа обнаружила, что афроамериканцы, азиатские, латиноамериканцы и латиноамериканцы, американские индейцы и инуиты имеют значительно более высокий риск заражения H. pylori и развития рака желудка. Риски, по сравнению с населением в целом, также выше среди мужчин, курящих и среди тех, чья инфекция H.pylori выявляется в более старшем возрасте.

«Обнаружение того, что именно эти расовые и этнические группы имеют больше шансов заболеть раком после обнаружения этой бактерии, может повлиять на будущую практику скрининга клиницистов и, надеюсь, приведет к раннему выявлению и лечению рака желудка», – сказал Кумар.

Кумар и группа исследователей также увидели, что искоренение инфекции H. pylori снизило риск рака желудка примерно на 75 процентов, но простое назначение режима H. pylori не снижает вероятность возникновения этого рака. Авторы отметили, что это открытие предполагает, что врачи должны гарантировать, что бактерии будут уничтожены после лечения, – это согласованная рекомендация, которая часто не соблюдается из-за громоздкости тестирования H. pylori .

Хотя H. pylori и рак желудка имеют серьезные последствия, Кумар надеется, что информация, полученная в этом исследовании, может привести к дальнейшим исследованиям достоинств усиления скрининга. Скрининг на H.pylori требует эндоскопической процедуры, дыхательного теста или пробы кала, поэтому это непросто. Кроме того, даже среди многих людей в Соединенных Штатах, которые заражаются H. pylori , у большинства не развивается рак желудка.

«По оценкам, в этом году в США будет 27 000 новых случаев рака желудка, что мало по сравнению с распространенностью колоректального рака, для которого на 2019 год ожидается 101 000 новых случаев», – сказал Кумар. «Невозможно или не нужно проверять всех на наличие H. pylori или рака желудка, но наше исследование показывает, что у некоторых людей может быть достаточно высокий риск комплексного образования, чтобы требовать регулярных инвазивных обследований, и любой, кто лечится от инфекции H. pylori, должен быть обследован, чтобы гарантировать искоренение инфекции. бактерии ».

Среди других авторов – Дэвид К. Мец, Сьюзан Элленберг и Дэвид Э. Каплан. Старшим автором исследования является Дэвид С. Голдберг, который сейчас работает в Медицинской школе Миллера Университета Майами. Шриа Кумар получает поддержку от NIH в виде гранта на обучение (5 T32 DK 7740-22).

Ссылка на основную публикацию