Упражнения низкой интенсивности в подростковом возрасте могут предотвратить шизофрению

Упражнения низкой интенсивности в подростковом возрасте могут предотвратить шизофрению

Хотя шизофрения все чаще понимается как нарушение нервного развития, известно, что факторы окружающей среды играют важную роль в возникновении и прогрессировании заболевания. Но теперь исследователи из Японии обнаружили, что упражнения в определенный послеродовой период могут предотвратить развитие поведения, связанного с шизофренией.

В исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications , исследователи из Университета Цукубы выявили, что упражнения низкой интенсивности в подростковом возрасте, который является критическим периодом развития, значительно уменьшили ненормальное поведение в мышиной модели шизофрении .

Обогащенная среда во время развития, как было обнаружено, оказывает ряд положительных эффектов на функцию мозга , включая предотвращение нарушений развития нервной системы. Хотя упражнения, по-видимому, имеют особенно важный эффект, комбинация переменных, присутствующих в обогащенной среде, может затруднить выявление механизмов, лежащих в основе положительных эффектов. Чтобы решить эту проблему, исследователи из Университета Цукубы разработали новую модель упражнений, в которой мыши бегали по беговой дорожке с фиксированной скоростью. Затем они проверили, предотвращает ли бег на беговой дорожке низкой интенсивности аномальное поведение на мышиной модели шизофрении.

«Предыдущие исследования показали, что упражнения могут улучшить передачу нейронов и иметь другие положительные эффекты», – говорит ведущий автор исследования Хикару Коидзуми. «Однако интенсивность, продолжительность и частота упражнений в разных исследованиях с использованием бега на колесах различались, что затрудняет определение того, сколько упражнений необходимо, чтобы увидеть эти положительные эффекты у людей».

Чтобы решить эту проблему, исследователи изучили поведенческие и неврологические функции у мышей, которые подвергались воздействию гидрохлорида фенциклидина (PCP) во время перинатального развития, что является распространенной моделью шизофрении. Затем мышей подвергали 4-недельным упражнениям низкой интенсивности в подростковом возрасте и проверяли, демонстрируют ли они ненормальное поведение и связанные с ним неврологические отклонения.

«Результаты были удивительными, – объясняет старший автор, профессор Хидеаки Соя. «Наше открытие о том, что упражнения низкой интенсивности могут предотвратить ненормальное поведение, указывает на то, что упражнения могут напрямую способствовать предотвращению шизофрении».

Ссылка на основную публикацию