У большинства людей туберкулезная инфекция не длится всю жизнь

У большинства людей туберкулезная инфекция не длится всю жизнь

Новый анализ ставит под сомнение устоявшееся представление о том, что туберкулезная инфекция – это пожизненная инфекция, которая может поразить в любое время и вызвать туберкулез (ТБ). Основываясь на обзоре клинических исследований, исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и их коллеги показывают, что у людей с положительным результатом иммунологических тестов на ТБ кожи или крови ТБ развивается редко. Они предполагают, что это связано с тем, что инфекционный организм, Mycobacterium tuberculosis , скорее всего, мертв, уничтожен естественным образом иммунной системой людей. Несмотря на это, эти люди сохраняют иммунологическую память о заболевании, что, по словам авторов, вероятно, объясняет, почему стандартные тесты на туберкулез показывают положительный результат, поскольку эти тесты ищут иммунный ответ, а не живые бактерии. Исследование былоопубликовано на этой неделе в журнале BMJ .

Полученные данные опровергают широко распространенные представления, а также подходы к лечению и исследованиям во всем мире в отношении двух миллиардов человек, у которых положительный результат теста на туберкулез и которые считаются постоянно инфицированными и подверженными риску активного заболевания.

«Национальные институты здравоохранения и другие некоммерческие организации тратят миллионы долларов на исследования латентного состояния из-за предположения, что туберкулезная инфекция сохраняется на всю жизнь и контролируется иммунной системой. Однако, основываясь на нашем анализе, мы считаем, что он редко длится всю жизнь, и у 90 или более процентов инфицированных людей нет возможности развития ТБ даже при тяжелой иммуносупрессии », – сказал соавтор Пол Х. Эдельштейн, доктор медицинских наук. , заслуженный профессор патологии и лабораторной медицины Пенсильванского университета.

Дополнительные соавторы исследования включают Марселя А. Бер, доктора медицины , профессора медицины Университета Макгилла, и Лалиту Рамакришнан, доктора медицины , профессора иммунологии и инфекционных болезней Кембриджского университета.

В своем обзоре команда указала на несколько предыдущих исследований, демонстрирующих естественную историю иммунореактивности туберкулеза у людей, получавших профилактическое лечение, и активного туберкулеза у иммунореактивных людей с различными формами тяжелой иммуносупрессии, таких как пациенты с ВИЧ и те, кто получил орган. пересадка. Одно исследование, опубликованное в Bibliotheca Tuberculosea , показало, что лечение людей с иммунореактивным туберкулезом в течение одного года снижает заболеваемость активным туберкулезом на 60-70 процентов в течение следующих девяти лет. Тем не менее, те, кого лечили, оставались положительными по кожной пробе на туберкулез до девяти лет спустя, показывая, что иммунореактивность туберкулеза может пережить ликвидацию инфекции как минимум на девять лет. В другом исследовании, опубликованном в Американском журнале респираторной критической медицины ,пациентов, коинфицированных ВИЧ и туберкулезом, которые подвержены более высокому риску развития активного туберкулеза, исследователи показали, что от 89 до 97,5 процентов пациентов с положительными результатами тестов на иммунореактивность туберкулеза не заразились туберкулезом в результате их отдаленной инфекции в течение пяти лет. . А в третьем исследовании пациентов с трансплантацией стволовых клеток, опубликованном в журнале Clinical Infectious Disease , ни у одного из 29 участников из когорты США с иммунореактивностью ТБ не развился ТБ после 89 человеко-лет наблюдения, пишут авторы.

«Иммунореактивность туберкулеза не является маркером наличия продолжающейся туберкулезной инфекции», – написала команда Эдельштейна. «Скорее, это служит признаком того, что в какой-то момент был инфицирован туберкулезом».

Исследователи считают, что будущие ресурсы должны быть сосредоточены на разработке тестов, которые могут лучше идентифицировать инфицированных людей, у которых нет симптомов. В настоящее время для этих пациентов не существует специальных тестов. Они также считают, что выявление и лечение людей с активным туберкулезом должно быть высоким приоритетом, а также обеспечение профилактического лечения туберкулеза для окружающих.

Ссылка на основную публикацию