Творческие мастерские могут помочь восстановить психическое здоровье

Творческие мастерские могут помочь восстановить психическое здоровье

Художественные средства, такие как изобразительное искусство, музыка, танцы и творческое письмо, могут дать возможность людям, выздоравливающим от проблем с психическим здоровьем, поделиться своими историями и обрести уверенность и понимание своей болезни.

В исследовании Университета Гриффита, опубликованном в PLOS ONE , описаны последующие интервью с восемью участниками творческой мастерской, выздоравливающими после проблем с психическим здоровьем через 12 месяцев после первоначальных семинаров.

В ходе интервью был изучен опыт обмена историями выздоровления и наиболее полезные аспекты двухчасовых семинаров, проводимых каждые две недели в течение трех месяцев. Мастер-классы проводили художники при поддержке своих наставников.

Ведущий научный сотрудник и к.т.н. Кандидат Виктория Стюарт сказала, что они хотят узнать, сохранились ли положительные результаты семинаров.

«Некоторые участники продолжали заниматься своим искусством, поддерживали дружбу друг с другом, некоторые начали учиться, а некоторые получили оплачиваемую работу в качестве ораторов с живым опытом», – сказала она.

«Психиатрическое лечение предоставляется в рамках биомедицинских рамок, и многие люди неоднократно рассказывают свои истории лечащим врачам, уделяя особое внимание негативным аспектам своего заболевания, таким как симптомы и трудности. Поэтому мы использовали творческие средства, чтобы люди могли интерпретировать и рассказывать свои истории. другим способом, который включал живопись, рисунок, музыку, танцы и творческое письмо “.

«Эти медиумы предоставили участникам новый язык для описания и понимания своей болезни и выздоровления. Это также помогло им поделиться своими историями с семьей, друзьями и лечащими специалистами».

Исследование показало, что предоставление ряда художественных средств было полезным, поскольку некоторые участники чувствовали себя привлеченными к одним занятиям больше, чем к другим. Большинство участников сообщили, что увлекаются искусством, хотя музыка и танцы также были популярны.

Ссылка на основную публикацию