Центр Бассера Пенна для BRCA выбирает двух исследователей из Кембриджа на получение глобальной премии Basser 2019

Центр Бассера Пенна для BRCA выбирает двух исследователей из Кембриджа на получение глобальной премии Basser 2019

Центр Basser для BRCA при Онкологическом центре Абрамсона Пенсильванского университета, первый в мире комплексный центр, нацеленный на продвижение исследований, лечения и профилактики рака, связанных с BRCA, рад сообщить о Дугласе Истоне, докторе философии , и Антонисе Антониу , PhD , как лауреат седьмой ежегодной премии Basser Global Prize. Истон и Антониу – профессора кафедры общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Кембриджского университета и члены Кембриджского центра онкологических исследований Великобритании.

Ежегодно премия Basser Global Prize присуждается ведущему ученому, продвинувшему концептуальные исследования в области BRCA1 / 2 . Лица с мутациями в генах BRCA1 и BRCA2 подвержены повышенному риску рака груди, яичников, поджелудочной железы и других видов рака.

Исследования Истона и Антониу сосредоточены на генетической предрасположенности к распространенным видам рака с целью выявления и характеристики генетических вариантов, связанных с риском рака, с особым акцентом на раковые заболевания, связанные с гормонами. Большая часть их работы была сосредоточена на характеристике риска рака для носителей мутаций BRCA1 и BRCA2 , анализе полногеномных ассоциативных исследований (GWAS) при раке груди и других формах рака и использовании этой информации для персонализации прогнозов риска рака.

«Мы рады поблагодарить профессора Истона и профессора Антониу за их работу по расширению наших знаний в области генетики и прогнозирования риска рака, включая их постоянную разработку моделей, которые помогают нам лучше понять, кто может подвергаться наибольшему риску», – сказала Сьюзан Домчек, доктор медицинских наук , исполнительный директор Basser Center for BRCA.

Истон в настоящее время является директором Центра генетической эпидемиологии рака при Кембриджском университете. Он изучал математику в Кембриджском университете, а затем получил докторскую степень по генетической эпидемиологии в Лондонском университете в 1992 году. В 1995 году он основал Отдел генетической эпидемиологии Великобритании по исследованию рака в Кембридже, где с 2001 года был главным научным сотрудником CR-UK. -2011. Ему была присвоена звание профессора генетической эпидемиологии в 2003 году.

«Для нас большая честь получить эту награду от Центра Basser, который известен во всем мире своими усилиями по улучшению жизни пациентов с наследственными мутациями BRCA1 / 2» , – сказал Истон.

В настоящее время Антониу возглавляет исследовательскую группу в Департаменте общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Кембриджского университета и является директором академического курса MPhil по эпидемиологии. Он учился в Лондонской школе экономики и политических наук и в Кембриджском университете, а затем получил степень доктора философии по генетической эпидемиологии в Кембридже в 2001 году. В период с 2009 по 2015 год он был старшим научным сотрудником CR-UK. В 2013 году он был назначен читателем по прогнозированию риска рака, а в 2017 году стал профессором прогнозирования риска рака.

«Глобальная премия Basser будет иметь решающее значение для поддержки наших исследований по профилактике и раннему выявлению рака у носителей мутаций BRCA1 и BRCA2 . Мы стремимся достичь этого за счет интеграции эпидемиологических исследований с новыми молекулярными и функциональными анализами. – сказал Антониу.

Истон и Антониу получат награду и выступят с основным докладом на восьмом ежегодном научном симпозиуме Basser Center for BRCA 12 мая 2020 года. Basser Global Prize предоставляет 100000 долларов в виде неограниченной поддержки исследовательских усилий победителя, связанных с BRCA1 / 2. скульптура и личный приз в размере 10 000 долларов США, который будет вручен на симпозиуме.

«Я рад, что профессора Истон и Антониу получают эту престижную награду за свои ведущие в мире исследования по выявлению наследственных генетических дефектов, которые увеличивают риск рака и влияние факторов окружающей среды. Их работа оказывает реальное влияние, помогая пациентам снизить риск этого ужасного заболевания », – сказал профессор Ричард Гилбертсон , заведующий кафедрой онкологии Ли Ка Шинг, руководитель отделения онкологии и директор Кембриджского центра британских исследований рака при Университете Кембридж.

Центр Basser был основан в 2012 году благодаря подарку в 25 миллионов долларов от выпускников Пенсильванского университета Минди и Джона Грея в память о сестре Минди Грей Фейт Бассер, которая умерла от рака яичников в возрасте 44 лет. На сегодняшний день Минди и Джон пожертвовали более 55 долларов. миллионов долларов в Центр Basser в поддержку исследований и образования для улучшения стратегий лечения и профилактики наследственного рака. Глобальная премия Basser была учреждена и впоследствии вручена Шари Бассер Поттер и Леонардом Поттером.

Ссылка на основную публикацию