Тренировки с отягощениями приносят пользу пожилым женщинам так же, как и пожилым мужчинам

Тренировки с отягощениями приносят пользу пожилым женщинам так же, как и пожилым мужчинам

Новое исследование, проведенное UNSW в Сиднее, показывает, что мужчины и женщины старше 50 могут получить одинаковые относительные преимущества от тренировок с отягощениями.

В то время как мужчины, вероятно, наберут больше абсолютного размера мышц, прирост относительно размера тела примерно такой же, как у женщин.

Результаты, недавно опубликованные в журнале Sports Medicine, объединили результаты 30 различных исследований силовых тренировок с участием более 1400 участников. В этой статье специально сравниваются результаты мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше.

«Исторически сложилось так, что люди были склонны полагать, что мужчины в большей степени адаптировались к тренировкам с отягощениями, чем женщины», – говорит д-р Аманда (Мэнди) Хагстром, преподаватель физкультуры в UNSW Medicine & Health и старший автор исследования.

«Различия, которые мы обнаружили, в первую очередь связаны с тем, как мы смотрим на данные, то есть абсолютно или относительно.« Абсолютный »учитывает общий прирост, а« относительный »- это процент, основанный на размере их тела ».

Этот документ является первым систематическим обзором и метаанализом, призванным изучить, достигают ли пожилые мужчины и женщины разных результатов тренировок с отягощениями. Полученные результаты дополняют прошлые исследования различий среди молодых людей (18-50), которые показали, что мужчины и женщины могут достичь одинакового относительного прироста мышечной массы.

Исследователи сравнили прирост мышечной массы и силы у 651 пожилого мужчины и 759 пожилых женщин в 30 исследованиях. Возраст участников составлял от 50 до 90 лет, большинство из них не имели опыта тренировок с отягощениями.

Ссылка на основную публикацию