То, что доктор прописал: приложения для психического здоровья и хорошего самочувствия

То, что доктор прописал: приложения для психического здоровья и хорошего самочувствия

Врачи и терапевты Kaiser Permanente теперь имеют возможность направлять своих пациентов к основанным на фактических данных приложениям для психического здоровья и благополучия через систему электронных медицинских карт организации. После простого направления к приложению пациенты Kaiser Permanente могут начать использовать его самостоятельно или под руководством клинициста – бесплатно.

Новое тематическое исследование показывает, что пациенты более восприимчивы к использованию приложений для психического здоровья и хорошего самочувствия и чувствуют себя лучше, когда их направляет врач. Это один из выводов, опубликованных в выпуске NEJM Catalyst Innovations in Care Delivery за январь 2021 года . Это тематическое исследование дает важные знания для поддержки интеграции приложений для психического здоровья в медицинское обслуживание и расширения взаимодействия пациентов с цифровыми инструментами в рамках их общего плана лечения.

«То, что мы используем, – это существующие отношения людей со своим терапевтом Kaiser Permanente. Мы знаем, что наши пациенты с большей вероятностью будут использовать эти цифровые ресурсы, если их направит их поставщик», – сказал Дон Мордехай, доктор медицины, национальный лидер в области психического здоровья. и оздоровление в Kaiser Permanente. «Цифровые методы лечения, такие как приложения для психического здоровья, занимают четкое место в плане лечения, и очень интересно быть на переднем крае».

В 2018 году Kaiser Permanente начал предоставлять пациентам доступ к приложениям, просто войдя в свою учетную запись kp.org. Организация также обучила врачей использованию приложений, рабочего процесса, документации и передовых методов, основанных на фактических данных. После того, как в начале этого года количество обращений к специалистам из приложений резко возросло, врачи направили 44000 пациентов с психическими расстройствами к цифровым инструментам . Более свежие данные показывают, что количество обращений к приложениям увеличилось до 115 000, и это число продолжает расти.

Роль приложений в общем плане лечения

Пандемия сказывается на эмоциональном благополучии американцев. Распространенность симптомов депрессии у взрослых в США в 3 раза выше, чем до начала пандемии COVID-19. Если проблемы с психическим здоровьем не лечить, они могут ухудшиться. Цифровые приложения для осознанности, медитации и когнитивно-поведенческой терапии могут предложить значительную помощь пациентам с легкой или умеренной тревожностью или депрессией.

Тематическое исследование показало многообещающие результаты , что больше пациентов с помощью приложений , если речь идет клиницист , чем если бы им пришлось искать приложения на свои собственные. Приложения Kaiser Permanente, предлагаемые в клинических условиях, включают Calm, Headspace и Whil – приложения для осознанности и медитации, направленные на снижение стресса и беспокойства и улучшение сна, а также myStrength, SilverCloud и Thrive – приложения для когнитивно-поведенческой терапии, обеспечивающие управляемую поддержку через интерактивные занятия и / или коучинг. Все эти приложения являются безопасными и конфиденциальными и доступны участникам Kaiser Permanente бесплатно. Взрослые участники могут получить доступ к Calm и myStrength через kp.org без направления врача.

«Я страдаю от беспокойства. Я не могу перестать думать», – сказала член Kaiser Permanente Роза Сальгуэро-Родригес. «Итак, я начал использовать Calm. Я практикую такие сеансы, как дыхание и благодарность, утреннюю зарядку и растяжку. Теперь я могу больше расслабляться и лучше спать».

Ссылка на основную публикацию