Стоит ли использовать чехлы и защиту экрана для телефона?

Стоит ли использовать чехлы и защиту экрана для телефона?

Во время большинства презентаций смартфонов производители часто подчеркивают, что их последняя модель на 1 мм тоньше своей предшественницы. Практически каждый производитель смартфонов много внимания уделяет материалам, из которых изготовлен смартфон, и тому, сколько исследований и разработок уходит на создание задней панели. В этой статье я попытался объяснить причины использования защиты экрана и чехла на смартфонах и то, как отказ от этих аксессуаров улучшит общее впечатление пользователя.

Преимущества использования чехлов и экранов

У всего в этом мире есть как преимущества, так и недостатки, и мы всегда выбираем то, что больше в пользу преимущества. В первую очередь защитные чехлы и футляры используются для защиты устройства в первозданном виде.

Некоторые чехлы тут , также предлагают дополнительные функции, такие как добавление новых функций, таких как внешний аккумулятор, добавление беспроводной зарядки и эстетические дополнения.

В некоторых случаях также добавляются такие функции, как защита от воды и пыли. Кроме того, в некоторых случаях поставляются специальные объективы для камеры, которые дают новую перспективу для камеры с такими линзами, как сверхширокоугольные, рыбий глаз и макрообъективы.

Недостатки использования чехлов и экранов

Я просто ненавижу чехлы и точка. Особенно после научного анализа его использования. Я чувствую, что использовать чехол на хорошо сделанном телефоне – все равно что положить “гарам масала” на круассан. Хотя это может быть приятным на вкус, это никогда не предназначено для такого употребления.

Если смотреть с научной точки зрения, корпус – злейший враг мобильного телефона, особенно высокопроизводительного устройства. Игры на телефоне с чехлом не позволят теплу рассеиваться и будут удерживать его внутри, что в конечном итоге имеет множество вредных последствий.

Большинство смартфонов не имеют активного охлаждения. Для отвода тепла производитель телефонов использует метод пассивного отвода тепла. Когда устройство накрывается чехлом, телефон (в большинстве случаев он сделан из поликарбоната, который плохо проводит тепло) становится теплее.

То же самое и с защитой экрана. Когда экран защищен защитой экрана, при сенсорном вводе будет какая-то задержка. Точно так же клей, используемый для защиты экрана, также может необратимо повредить сенсорную чувствительность дисплея.

Я слышал много случаев, когда люди экономили тысячи рупий, когда их устройство падало, а экран или чехол защищали их. Однако при использовании телефона с защитой экрана и чехлом вы используете устройство не так, как оно предназначено.

Хотя использование телефона с чехлом и защитой экрана имеет несколько преимуществ, я все же предпочитаю использовать голый телефон и рекомендую то же самое для тех, кто хочет, чтобы на любом телефоне было удобнее держать в руке.

Ссылка на основную публикацию