Старение кожи после 30 лет. Как мне замедлить этот процесс?

Старение кожи после 30 лет. Как мне замедлить этот процесс?

Старение кожи неизбежно, поскольку выработка коллагена после 20 лет снижается. Коллаген отвечает за плотность, упругость и эластичность кожи. Поэтому с возрастом появляются морщины и целлюлит, кожа становится дряблой, волосы начинают выпадать.

Что делать, чтобы замедлить процесс старения кожи?
Женщины в возрасте около 30 лет начинают замечать четкие морщинки на коже вокруг глаз, рта и лба, они становятся все более тревожными. Теперь мы знаем, что старение кожи – это не только результат генов. К счастью, у нас есть влияние, чтобы замедлить этот процесс.

В первую очередь следует защитить кожу от солнечных лучей. Вы должны использовать солнцезащитные кремы круглый год, а не только летом. Солнце сушит эпидермис, вызывает морщины и обесцвечивание, а также увеличивает риск рака.

Еще одна очень простая вещь – снимать макияж каждый день. Кроме того, важно проводить пилинг два или три раза в неделю, чтобы отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Делает кожу гладкой и улучшает микроциркуляцию в коже. Женщине старше 30 лет следует иметь хорошо подобранный увлажняющий крем для лица на ночь и крем от морщин под глазами . Немаловажно и то, как наносится крем, сильно не втирать кожу. Лучше всего промокнуть кремом или сделать им массаж лица. Не забудьте использовать крем для глаз от морщин . Кожа под глазами особенно тонкая и нежная, поэтому крем для глаз от морщин он должен быть предназначен только для этого района.

Как образ жизни влияет на кожу?
Важным фактором является то, курит женщина или нет. К сожалению, курение негативно влияет на кожу, ускоряет образование морщин и вызывает изменение цвета кожи. Кроме того, важно пить много воды и каждый день есть фрукты и овощи, которые являются источниками антиоксидантов.

Стоит позаботиться о правильном количестве сна, ведь он влияет не только на здоровье, но и на внешний вид кожи. Освежились ли мы, видно по нашим лицам. Кроме того, важно не волноваться, стараться каждый день быть позитивным. Доказано, что внешний вид кожи во многом зависит от отношения к жизни.

Ссылка на основную публикацию