Совет COVID-19 может снизить воздействие триггеров сердечного приступа

Совет COVID-19 может снизить воздействие триггеров сердечного приступа

Новое исследование предполагает, что рекомендации по COVID-19 в Швеции могли снизить риск сердечного приступа у людей.

Используя анонимные данные о местоположении с мобильных телефонов, исследователи составили общую картину активности шведского населения и сопоставили ее с посещаемостью 29 отделений неотложной кардиоангиографии в стране.

Сердечная ангиография используется для лечения закупорки кровеносных сосудов сердца.

В те дни, когда данные о местоположении свидетельствовали о том, что люди оставались поблизости от дома, доля пациентов, обращающихся в больницу для оказания неотложной помощи на сердце, упала с в среднем 63 пациентов в день в годы до COVID до в среднем 55 пациентов в день в течение первая волна пандемии – с 1 марта по 5 мая 2020 года. На самом низком уровне, в начале апреля, снижение количества пациентов составило 38 процентов.

На загружаемом графике показано относительное снижение количества пациентов, посещающих отделения сердечной ангиографии. Падение наблюдалось с начала марта. Шведские органы здравоохранения посоветовали людям в возрасте от 70 лет оставаться дома с 16 марта. (Подробности см. В Примечаниях для редакторов).

Для сравнения, когда данные о местоположении показали, что люди были активны на работе, ходили по магазинам или были физически активными, пропорциональное количество посещений кардиологических отделений увеличивалось.

Крис Гейл, профессор сердечно-сосудистой медицины в Университете Лидса, был одним из ученых, участвовавших в исследовании. Он сказал: «Это был статистический анализ, поэтому причинно-следственная связь не может быть определена напрямую, но он выявил ряд интересных ассоциаций.

“Несмотря на то, что Швеция не была заблокирована, людей в возрасте 70 лет и старше призывали оставаться дома, и это могло снизить подверженность некоторым событиям, которые, как известно, вызывают сердечный приступ, таким как стресс, интенсивная физическая активность, загрязнение воздуха и воздействие к некоторым вирусам “.

Исследование «Влияние тенденций движения на острый коронарный синдром во время пандемии COVID-19», опубликованное в Journal of Internal Medicine , является одним из первых научных исследований, в которых используются агрегированные данные о мобильности из картографических сервисов с мобильных устройств, чтобы помочь объяснить, как COVID -19 и сообщения о здоровье вокруг вируса могли повлиять на здоровье людей.

Ссылка на основную публикацию