Сокращение инфекционного периода COVID-19 может предотвратить миллионы случаев

Сокращение инфекционного периода COVID-19 может предотвратить миллионы случаев

Новый вычислительный анализ показывает, что вакцина или лекарство, которые могут сократить инфекционный период COVID-19, потенциально могут предотвратить миллионы случаев и сэкономить миллиарды долларов. Исследование возглавил Брюс Ли вместе с коллегами из группы по информатике, вычислениям и операциям общественного здравоохранения (PHICOR) со штаб-квартирой в Высшей школе общественного здравоохранения и политики здравоохранения CUNY и Исследовательском институте Лундквиста в Медицинском центре Харбор-Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, а также публикует в журнале открытого доступа PLOS Computational Biology .

Хотя большая часть публичных разговоров о вакцинах и лекарствах от COVID-19 сосредоточена на предотвращении или лечении инфекции, вакцины и лекарства, которые могут появиться, могут иметь более тонкие эффекты. Те, которые не всегда могут предотвратить или вылечить, могут уменьшить продолжительность жизни человека.

Чтобы прояснить потенциальную ценность сокращения инфекционного периода, Ли и его коллеги создали вычислительную модель, которая имитирует распространение SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Они использовали эту модель, чтобы изучить, как вакцина или лекарство, которые могут уменьшить инфекционный период, могут смягчить клинические и экономические последствия болезни.

Моделирование показывает, что сокращение периода заражения на полдня могло бы предотвратить до 1,4 миллиона случаев и более 99 000 госпитализаций, сэкономив 209,5 миллиардов долларов прямых медицинских и косвенных затрат – даже если бы лечили только четверть людей с симптомами – и с учетом консервативных оценок насколько заразным может быть вирус. При тех же обстоятельствах сокращение периода заражения на 3,5 дня может предотвратить до 7,4 миллиона случаев. Распространение такого лечения на 75 процентов всех инфицированных могло бы предотвратить 29,7 миллиона случаев и сэкономить 856 миллиардов долларов.

Эти результаты могут помочь направить исследования и инвестиции в разработку вакцин или лекарств, которые сокращают инфекционный период SARS-CoV-2. Они также могут помочь правительственным агентствам спланировать развертывание таких продуктов и предоставить информацию о затратах для руководства политикой возмещения расходов сторонним плательщикам.

Ссылка на основную публикацию