Смертность после операции по поводу рака снижается, но сохраняется разрыв между чернокожими и белыми пациентами

Смертность после операции по поводу рака снижается, но сохраняется разрыв между чернокожими и белыми пациентами

Смертность после онкологической хирургии снизилась как для чернокожих, так и для белых пациентов в течение последнего десятилетнего периода, хотя разрыв в смертности между двумя группами не уменьшился, согласно новому исследованию Института рака Дана-Фарбер, Бригама и женской больницы, и Исследователи Гарвардского университета.

Результаты, опубликованные сегодня в сети JAMA Network Open , представляют неоднозначную картину для политиков в области здравоохранения: несмотря на то, что уровень послеоперационной смертности пациентов в целом снизился, необходимы более целенаправленные усилия для уменьшения различий между чернокожими и белыми пациентами, перенесшими такую ​​операцию, говорят авторы исследования.

«У чернокожих американцев, вероятно, будет более поздняя стадия рака, чем у белых, и исторически у них был более высокий уровень смертности после онкологических операций», – говорит ведущий автор Миранда Лам, доктор медицинских наук, магистр делового администрирования из больницы Дана-Фарбер, Бригам и женская больница, Гарвард Chan School of Public Health и Гарвардская медицинская школа. «За последние 15 лет больницы внедрили различные стратегии для улучшения хирургического лечения рака. Это исследование дало возможность оценить влияние этих мер на пациентов в целом и на чернокожих и белых в частности».

Исследователи использовали национальные данные Medicare для изучения тенденций в уровне смертности за 2007–2016 годы среди черно-белых пациентов, перенесших операцию по поводу любого из девяти основных типов рака. (Расовая группа была определена путем самоидентификации пациентов в документации Medicare.) Всего было охвачено 870 929 онкологических операций.

Ссылка на основную публикацию