Смертельная угроза здоровью маленьких африканских детей уменьшена благодаря новаторскому художественному вмешательству

Смертельная угроза здоровью маленьких африканских детей уменьшена благодаря новаторскому художественному вмешательству

Новое исследование показывает, что смертельная угроза от диареи и пневмонии для детей младшего возраста в более бедных странах мира может быть резко снижена за счет использования традиционных исполнительских видов искусства, чтобы побудить матерей обеспечивать детей безопасной пищей и водой.

В Гамбии, как и во многих других странах с низким и средним уровнем доходов (СНСД), наблюдается высокий уровень смертности детей в возрасте до пяти лет от диареи и пневмонии – двух самых высоких причин смерти в этой возрастной группе в этой стране и во всем мире.

Дети, переходящие от грудного вскармливания к употреблению пищи, подвергаются наибольшему риску, поскольку прикорм становится зараженным. Исследователи, работающие в Гамбии, обнаружили, что поведение матерей в области безопасности пищевых продуктов и гигиены было значительно улучшено благодаря недорогостоящим общественным программам изменения поведения, опробованным в сельских деревнях.

Через шесть месяцев исследователи отметили, что количество госпитализаций снизилось на 60% из-за диареи и на 30% из-за респираторной инфекции. Спустя 32 месяца матери продолжали практиковать улучшенные методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и гигиены, информируя и поощряя молодых матерей делать то же самое.

Международная исследовательская группа, возглавляемая экспертами из Университета Бирмингема, опубликовала свои выводы в журнале PLOS Medicine .

Ведущий исследователь, доктор Семира Манасеки-Холланд, старший преподаватель кафедры общественного здравоохранения Университета Бирмингема, прокомментировала: «Мы разработали недорогое, но, казалось бы, эффективное вмешательство в области общественного здравоохранения, которое, если оно будет распространено в странах по всему миру, может спасти тысячи людей. если не миллионы жизней в грядущие годы.

Ссылка на основную публикацию