Слабость, отсутствие аппетита, головная боль у ребенка? Это могло быть следствием дефицита витамина D.

Слабость, отсутствие аппетита, головная боль у ребенка? Это могло быть следствием дефицита витамина D.

Витамин D – это витамин, не похожий ни на один другой. Почему? Фактически, витамин D – это стероидный гормон, вырабатываемый из холестерина, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Растворим в жирах, успешно сохраняется в организме.

К сожалению, в нашей климатической зоне, когда яркое солнце светит всего несколько месяцев в году, нехватка этого важного вещества обычна.

Хотите знать, каковы могут быть симптомы недостаточности витамина D?

Недостаток витамина D у детей
Исследования, проведенные в Институте матери и ребенка, показывают, что 99% дефицита витамина D четырехлетние!

Это наиболее частые симптомы, указывающие на дефицит витамина D у детей.

Частые инфекции
Дефицит витамина D, также известного как солнечный витамин, ослабляет иммунную систему.

Ребенок болеет чаще, простуды и инфекции протекают менее тяжело.

Важно отметить, что слишком мало витамина D в организме также увеличивает риск аутоиммунных заболеваний, таких как псориаз.

Перепады настроения и проблемы со сном
Ваш ребенок плачет, капризничает и жалуется на бессонницу? Возможно, его организму не хватает витамина D. Слишком низкий уровень витамина D приводит к ухудшению концентрации внимания, головным болям или подавленному настроению.

Усталость и недостаток энергии
Если ваш малыш, до сих пор полный энергии, не имеет сил играть, жалуется на усталость и предпочитает спать весь день, высока вероятность, что он или она страдает дефицитом витамина D. играет важную роль в энергетических процессах.

Проблемы с зубами и костями
Если ваш ребенок, несмотря на соблюдение надлежащей гигиены полости рта, борется с кариесом, а его зубы хрупкие и хрупкие, это может быть следствием дефицита витамина D. Витамин D влияет на состояние и развитие зубов, поддерживает процесс образования эмали и «зарастания». в зубы кальция – основного строительного материала как зубов, так и костей.

Дефицит витамина D также увеличивает вероятность переломов.

Длительный дефицит витамина D может привести к рахиту и остеопении (снижению плотности костей). Нелеченная остеопения может даже привести к развитию остеопороза.

Ссылка на основную публикацию