Система прогнозирования значительно увеличивает количество обращений за паллиативной помощью

Система прогнозирования значительно увеличивает количество обращений за паллиативной помощью

Palliative Connect, триггерная система, разработанная в Penn Medicine и основанная на прогнозной аналитике, оказалась эффективной в увеличении количества консультаций по паллиативной помощи для тяжелобольных, согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете им. Пенсильвания. После внедрения системы количество консультаций по паллиативной помощи увеличилось на 74%. Исследование было опубликовано в этом месяце в Журнале общей внутренней медицины .

«Широко признается необходимость улучшения качества паллиативной помощи для тяжелобольных пациентов, и консультации по паллиативной помощи были связаны с улучшением результатов для этих пациентов», – сказала ведущий автор исследования Кэтрин Кортрайт, доктор медицинских наук, доцент кафедры легких. , Аллергия и реанимации, хосписы и паллиативная медицина.

Согласно Центру усовершенствования паллиативной помощи, паллиативная помощь – это специализированная медицинская помощь, направленная на облегчение симптомов и стресса серьезного заболевания с целью улучшения качества жизни пациентов и их семей. Паллиативная помощь подходит для пациентов любого возраста и на любой стадии болезни, что отличает ее от хосписной помощи, которая проводится ближе к концу жизни.

Palliative Connect опирается на клинические данные из электронной истории болезни и использует машинное обучение для расчета баллов на основе 30 различных факторов вероятного прогноза человека в течение шести месяцев – временные рамки, которые врачи должны использовать при принятии решения о том, будет ли консультация паллиативной помощи быть полезным.

Исследовательская группа, которую также возглавляла старший автор исследования Нина О’Коннор, доктор медицины , руководитель отделения паллиативной помощи в Penn Medicine, оценивала Palliative Connect за восьминедельный период с декабря 2017 года по февраль 2018 года. За это время было 134 пациента. тех, кто был госпитализирован в больницу Филадельфии, сравнивали с аналогичной популяцией из 138 пациентов, отобранных до того, как было применено «Паллиативное соединение».

В группе пациентов, в которых применялось «Паллиативное соединение», количество консультаций значительно увеличилось, с 22 до 85. Кроме того, пациенты получали паллиативную помощь раньше во время пребывания в больнице – в среднем на полтора дня раньше.

Однако врачи первичной бригады могли отказаться от консультации по триггеру, и исследователи обнаружили, что это сделали около 43%. Авторы отмечают, что основные команды указали несколько причин для отказа от инициированной консультации. В их число входило ощущение основной бригады, что они уже удовлетворяют потребности пациента или что в данный момент у пациента нет потребности в паллиативной помощи. Эти объяснения, по словам Кортрайта, подчеркивают тот факт, что прогноз – не идеальный показатель потребности в паллиативной помощи для каждого пациента – это всего лишь один из аспектов серьезного заболевания.

Исследование также показало, что ни один из пациентов или их опекунов не отказался от триггерной консультации после того, как ее согласился врач основной группы.

«Такой подход помогает нам встать на ноги и действительно объяснить, что такое паллиативная помощь пациентам и их семьям», – пояснил Кортрайт. «Иногда первичные бригады чувствуют, что пациенты или их семьи не решаются или не хотят говорить о паллиативной помощи, но, когда врач-терапевт входит в палату и объясняет, что они делают, часто люди действительно рады этому. увидимся там.

Исследователи считают, что это первый раз, когда подобная масштабируемая система прогнозирования на основе данных была протестирована в реальных клинических условиях для оказания паллиативной помощи. Были использованы и другие триггеры паллиативной помощи, но немногие из них были разработаны на основе эмпирических данных, и еще меньше было тщательно протестировано.

Ссылка на основную публикацию