С дефицитом железа можно справиться лучше

С дефицитом железа можно справиться лучше

Австралийские и европейские исследователи выпустили обновленное, основанное на фактах руководство по управлению дефицитом железа, серьезной проблемой для здоровья во всем мире.

Дефицит железа является основной причиной анемии , недостатка переносящих кислород красных кровяных телец или гемоглобина, с которым сталкиваются два миллиарда человек во всем мире, включая почти каждого 20 взрослого австралийца. Дефицит железа и анемия могут иметь серьезные долгосрочные последствия для здоровья, особенно для маленьких детей. Они также могут быть признаком других серьезных заболеваний, требующих лечения.

Недавние исследования привели к значительным обновлениям передовой практики для врачей по диагностике и лечению дефицита железа , и их внедрение приведет к значительным долгосрочным преимуществам для здоровья как в Австралии, так и во всем мире.

Новое руководство было опубликовано сегодня в обзоре журнала The Lancet , подготовленным учеными-клиницистами WEHI, доцентом Сант-Рейном Пасрича и доцентом Джейсоном Тай-Дином, которые также являются врачами Королевской больницы Мельбурна, вместе с профессором Мартиной Макенталер из университета из Гейдельберга, Германия, и профессором Дорин Суинкельс из Медицинского центра Университета Радбоуд, Нидерланды.

Серьезная проблема для здоровья

Дефицит железа является распространенной проблемой во всем мире, в том числе в Австралии, где он затрагивает всех возрастов, от маленьких детей до пожилых: двенадцать процентов австралийских женщин в настоящее время испытывают дефицит железа , а каждая десятая австралийка в какой-то момент своей жизни испытывала дефицит железа. .

Дефицит железа может быть вызван рядом проблем со здоровьем, включая проблемы с сердцем, или, когда беременные женщины или дети испытывают дефицит железа, ребенок подвержен риску развития проблем, сказал доцент Пасрича, который также является гематологом в Королевской больнице Мельбурна. .

«Возможность диагностировать дефицит железа, а также понимать и устранять причины этой анемии может существенно улучшить здоровье людей всех возрастов», – сказал он.

Ссылка на основную публикацию