Регенеративные сердечные клапаны и кровеносные сосуды на шаг ближе

Регенеративные сердечные клапаны и кровеносные сосуды на шаг ближе

Неразлагаемые протезы для сердечно-сосудистых тканей можно использовать для замены сердечных клапанов и кровеносных сосудов, но они не могут оставаться в организме постоянно. В двух недавних статьях исследователи TU / e в сотрудничестве с рядом клинических партнеров, Голландским фондом сердца и дочерними компаниями TU / e Suprapolix, Xeltis и STENTiT показали, как заменяющие стенты и сердечные клапаны, сделанные из биоразлагаемых материалов, могут быть постоянным решением, поскольку они помогают организму заменять поврежденные ткани. Это первый раз, когда эти биоразлагаемые сердечные клапаны и стенты из их исследований были оценены в доклинических условиях.

Благодаря значительным усовершенствованиям в методах и материалах сердечно-сосудистые ткани, такие как сердечные клапаны и кровеносные сосуды, поврежденные болезнью или врожденными пороками развития у детей, теперь могут быть заменены протезами.

Однако большинство современных протезов пассивны в том смысле, что они не помогают клеткам расти рядом с имплантатом, а неразрушаемые протезы остаются в организме надолго. В результате эти протезы могут со временем повлиять на качество жизни пациента. При имплантации детям с врожденными пороками протез не может расти вместе с телом, что делает неизбежными дальнейшие операции. Следовательно, существует значительная потребность в более постоянных протезах.

Имея это в виду, группа исследователей TU / e во главе с Карлином Бутеном и Анталом Смитсом из отдела биомедицинской инженерии исследовала имплантацию биоразлагаемых пластиковых сердечных клапанов и кровеносных сосудов, которые принимаются организмом и превращаются в живую ткань. в доклинических исследованиях. Недавно они опубликовали свои результаты в двух важных статьях в журнале JACC: Basic to Translational Science .

Эти исследования имеют большое значение, учитывая, что исследователям потребовалось несколько лет тщательных лабораторных разработок, чтобы достичь этой решающей стадии, когда впервые биоразлагаемые сердечные клапаны и стенты из их исследований были оценены в доклинических условиях.

Сердечно-сосудистые ткани для молодых и старых

«Эти документы демонстрируют некоторые из первых переводов наших фундаментальных инженерных исследований в области регенеративной медицины для имплантируемых сердечных клапанов и кровеносных сосудов» , – говорит Бутен. «Что касается сердечных клапанов, мы нацелены на маленьких детей, которые все еще растут, поскольку нынешние неразлагаемые сердечные клапаны не работают для них. Затем мы разрабатываем регенеративные стенты для взрослых и пожилых людей с сосудистыми заболеваниями. Этот новый стент отличается от стента. существующие стенты, поскольку это заставляет организм излечивать поврежденную артерию изнутри, в то время как сама структура стента остается в организме только временно. Это может преодолеть многие риски, связанные с постоянными стентами ».

Ссылка на основную публикацию