Ребенок в Интернете - опасности Интернета

Ребенок в Интернете – опасности Интернета

Интернет теперь повсеместен. Его используют взрослые, подростки и дети. К сожалению, это не всегда служит хорошим примером науки и знаний, поэтому вы должны знать, что иногда наши дети сталкиваются с множеством различных угроз в сети. Конечно, для безопасности детей как в реальной жизни, так и при использовании ими возможностей Интернета. Родители несут ответственность за безопасность своих детей, а это значит, что они должны знать об опасностях сами, и в то же время они должны также информировать о них своего ребенка.

Риски, которые мы можем предотвратить
Все мы подвержены определенным опасностям при использовании Интернета, но дети наиболее уязвимы. Молодые люди часто бездумно разговаривают с незнакомыми людьми, заводят дружеские отношения, которые иногда могут быть опасными. Конечно, так не должно происходить, но таких ситуаций лучше не допускать, а это значит, что каждая семья или опекун должны объяснить ребенку этот вопрос. Самое главное – при новом знакомстве через Интернет никогда не сообщайте свой адрес и не говорите, что дома нет взрослых. Часто наши дети также могут быть подвержены риску педофилии, и хотя это относительно небольшая угроза, у ребенка должна быть аллергия на нее. Конечно, это проблема, которая не возникает незаметно. Педофил должен убедить потенциальную жертву, на что ему нужно много времени.

Безответственные родители
Родители очень часто недооценивают тот факт, что их ребенок может столкнуться с опасностями Интернета. Они не проверяют, чем он занимается, не смотрят, какие фотографии он размещает в Интернете и не приглашает ли он домой друзей, которых встречает через Интернет. Это огромная ошибка, потому что такие ситуации становятся все более частыми. Неосведомленный ребенок может совершить ошибку, и взрослый может ею воспользоваться. Поэтому давайте не будем забывать контролировать действия детей в Интернете и информировать их об опасностях, с которыми они могут столкнуться.

Ссылка на основную публикацию