Психическое здоровье британских женщин, представителей этнических меньшинств, особенно пострадавших во время пандемии

Психическое здоровье британских женщин, представителей этнических меньшинств, особенно пострадавших во время пандемии

Согласно исследованию, опубликованному 6 января 2021 г. в журнале открытого доступа PLOS ONE Эухенио Прото и Климент Кинтана-Домек, в Великобритании психическое здоровье мужчин из этнических меньшинств и женщин ухудшилось сильнее, чем у белых британских мужчин. Университет Глазго и Университет Эксетера, Великобритания.

Пандемия COVID-19 и меры, принятые для ограничения распространения вируса, оказали серьезное влияние на жизнь граждан во всем мире. Авторы настоящего исследования изучили изменения психического здоровья, связанные с пандемией, среди этнических групп в Великобритании.

Исследователи использовали данные лонгитюдного исследования домашних хозяйств Великобритании, сравнивая ответы участников в период с 2017 по 2019 год (то есть до пандемии) с ответами тех же участников в апреле 2020 года (то есть во время пандемии, когда были жесткие ограничения “изоляции”). на месте в Великобритании). В общей сложности 14 523 человека ответили как до, так и во время пандемии; 91,5 процента определили свою этническую принадлежность как белых британцев, а оставшиеся 8,5 процента как другую этническую принадлежность (черные, азиатские и этнические меньшинства, или BAME). Участников попросили сообщить о своем здоровье, в том числе о своем психическом благополучии. Эти ответы использовались для измерения уровня психического расстройства по шкале от 0 до 36.

Авторы обнаружили, что средний уровень психического дистресса для людей увеличился с 11,28 [95% ДИ: 11,17, 11,40] в 2017–2019 годах до 12,51 [95% ДИ: 12,38, 12,63] в апреле 2020 года, что означает увеличение стандартного отклонения на 0,21 [95% CI: 0,19, 0,23]. У женщин в среднем увеличивалось психическое расстройство в большей степени, чем у мужчин, и у мужчин BAME также наблюдалось большее среднее увеличение, чем у белых британских мужчин. В то время как у белых британских мужчин психическое расстройство увеличивалось в среднем на 0,6 единицы по этой шкале, у белых британских женщин – в среднем на 1,6 единицы. У мужчин BAME в среднем увеличилось на 1,5 единицы, а у женщин BAME – на 1,7 единицы.

Ссылка на основную публикацию