Программа общественных работников здравоохранения Пенна приносит 2,47 доллара на каждый доллар, ежегодно инвестируемый Medicaid

Программа общественных работников здравоохранения Пенна приносит 2,47 доллара на каждый доллар, ежегодно инвестируемый Medicaid

Каждый доллар, потраченный на пациентов, получающих поддержку от программы общественных работников здравоохранения (CHW) Penn Medicine, дает годовой доход от инвестиций (ROI) в размере 2,47 доллара на каждый доллар, ежегодно инвестируемый Medicaid, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Интернете в журнале Health Affairs. . Экономия достигается за счет сокращения госпитализаций.

Программа IMPaCT ( индивидуализированное управление для целей, ориентированных на пациента), разработанная в Пенсильвании, направлена ​​на удовлетворение неудовлетворенных социальных потребностей, таких как отсутствие жилья и продовольственной безопасности, а также транспортные потребности малообеспеченных слоев населения с целью улучшения здоровья. Программа, основанная на фактических данных, нанимает и обучает доверенных жителей района, чтобы они стали специалистами по работе с больными, которые проводят культурно приемлемые мероприятия, социальную поддержку, защиту интересов пациентов и навигацию по системе здравоохранения.

«Среди населения Medicaid мы теперь знаем, что инвестирование в наши сообщества с помощью этого типа надежной и персонализированной социальной поддержки не только увеличивает значительную ценность для здоровья, но и значительную финансовую ценность», – сказал старший автор Шрейя Кангови, доктор медицины, MSHP , исполнительный директор-основатель Penn Center for Community Health Workers и разработчик программы IMPaCT. «Эти результаты рисуют более реалистичную картину окупаемости инвестиций в программу для общинных медицинских работников, которую предыдущие исследования точно не показали».

Полученные данные представляют собой последний раунд доказательств для государственных программ Medicaid или систем здравоохранения, стремящихся инвестировать в проверенные программы для местных медицинских работников для улучшения здоровья и снижения затрат на здравоохранение.

Это исследование является первым экономическим анализом вмешательства медицинских работников на уровне системы здравоохранения для взрослых, в котором использовались данные рандомизированного контролируемого исследования. Предыдущие экономические исследования были либо недостаточно строгими, либо преувеличенными, поскольку сокращение расходов было связано не с вмешательством, а скорее со случайным изменением или регрессией к среднему значению.

Исследователи проанализировали затраты на стационарное и амбулаторное лечение 302 пациентов (150 случайным образом назначенных в группу вмешательства и 152 в группу контроля), которые лечились в рамках системы здравоохранения Университета Пенсильвании в период с июля 2013 г. по октябрь 2014 г., а также окупаемость инвестиций для команда из шести IMPaCT CHW. Пациенты были застрахованы Medicaid или незастрахованы, жители бедных районов, и им был поставлен диагноз по крайней мере два хронических заболевания (диабет, ожирение, табачная зависимость или гипертония).

В группе вмешательства было меньше госпитализаций и с меньшими затратами, при общей стоимости стационарного лечения 2,3 миллиона долларов по сравнению с 3,7 миллиона долларов в контрольной группе. В целом, группа вмешательства имела 149,6 госпитализаций на команду CHW, в то время как контрольная группа имела 212,7 госпитализаций на команду CHW.

С учетом затрат на амбулаторное лечение общая стоимость лечения составила 2,5 миллиона долларов для группы вмешательства и 3,9 миллиона долларов для контрольной группы. Таким образом, вмешательство привело к снижению затрат на 38%. В целом команда местных медицинских работников сэкономила программе Medicaid 1,4 миллиона долларов за год. Эта экономия, разделенная на расходы по программе, которые покрывают заработную плату CHW, руководителей, транспорт, аренду и т. Д. (Около 568 000 долларов США), дает прибыль в размере 2,47 доллара США на каждый вложенный доллар.

Медицинские работники из IMPaCT регулярно встречаются с пациентами, чтобы побудить их к более здоровому поведению или иным образом поддержать собственные цели в отношении здоровья, воздействуя на социальные детерминанты здоровья. Это может включать в себя помощь им в выборе и приобретении здоровой пищи, увязку с развлекательными мероприятиями, такими как садоводство в городе или просто оперение на плечо.

Ссылка на основную публикацию