Посттравматическое стрессовое расстройство с депрессией может значительно повысить риск ранней смерти у женщин

Посттравматическое стрессовое расстройство с депрессией может значительно повысить риск ранней смерти у женщин

Согласно исследованию, у женщин с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) и депрессией риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, респираторных заболеваний, диабета 2 типа, несчастных случаев, самоубийств и других причин почти в четыре раза выше, чем у женщин без травм или депрессии. крупное долгосрочное исследование, проведенное учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.

«В исследовании изучается долголетие – в некотором смысле окончательный результат для здоровья – и результаты укрепляют наше понимание того, что психическое и физическое здоровье тесно взаимосвязаны», – сказала Андреа Робертс, ведущий автор исследования и старший научный сотрудник Департамента окружающей среды. Здоровье. «Это особенно заметно во время пандемии, которая подвергает многих американцев и других людей во всем мире необычному стрессу и в то же время снижает социальные связи , что может сильно защитить наше психическое здоровье ».

Исследование, которое является первым исследованием сопутствующего посттравматического стрессового расстройства и депрессии у большого числа гражданских женщин, будет опубликовано в Интернете 4 декабря 2020 года в JAMA Network Open . Предыдущие исследования посттравматического стрессового расстройства и депрессии в основном были сосредоточены на мужчинах в армии.

Робертс и ее коллеги изучили более 50000 женщин среднего возраста (в возрасте от 43 до 64 лет) и обнаружили, что женщины с высоким уровнем посттравматического стрессового расстройства и симптомами депрессии почти в четыре раза чаще умирают почти от каждой основной причины смерти в течение следующих девяти следующих девяти лет. лет, чем женщины, у которых не было депрессии и не было травмирующих событий.

Исследователи изучили, могут ли факторы риска для здоровья, такие как курение, физические упражнения и ожирение, объяснять связь между посттравматическим стрессовым расстройством, депрессией и преждевременной смертью , но эти факторы объясняли лишь относительно небольшую часть. Это открытие предполагает, что другие факторы, такие как влияние гормонов стресса на организм, могут объяснить более высокий риск ранней смерти у женщин с этим заболеванием.

Ссылка на основную публикацию