После рекомендаций CDC, небольшие изменения в рецептах опиоидов для тех, кто подвергается риску злоупотребления

После рекомендаций CDC, небольшие изменения в рецептах опиоидов для тех, кто подвергается риску злоупотребления

Исследования Университета Сент-Луиса показывают, что среди пациентов с риском злоупотребления опиоидами шансы получить опиоид из списка II для лечения боли, не связанной с раком, были такими же, как и у пациентов, не входящих в группу риска, несмотря на новые рекомендации Центров по контролю за заболеваниями (CDC).

Исследование Джеффри Шеррера, доктора философии, профессора семейной и общественной медицины в SLU, «Сравнение опиоидов, назначаемых пациентам с риском злоупотребления опиоидами до и после рекомендаций CDC по назначению опиоидов», было опубликовано в Интернете 2 декабря в Сеть JAMA открыта .

В марте 2016 года CDC выпустил Руководство по назначению опиоидов при хронической боли. В руководстве предложены рекомендации по опиоидной терапии у пациентов первичной медико-санитарной помощи с болью, не связанной с раком . После внедрения рекомендаций снизилось количество выписываемых опиоидов.

В этом ретроспективном когортном исследовании были рассмотрены деидентифицированные компанией Optum данные электронных медицинских карт 5 миллионов взрослых, распределенных по всей территории США за 18 месяцев до и после публикации руководства CDC 15 марта 2016 г. с 2008 по 2015 г. Допустимые пациенты были в возрасте 18 лет или старше, не имел диагноза ВИЧ и рака и не имел болезненного состояния, не связанного с раком, что привело к новому назначению кодеина, гидрокодона, оксикодона или трамадола.

Исследователи определили, было ли у пациентов с назначением бензодиазепинов, депрессией, тревожными расстройствами или расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, большее снижение приема опиоидов Списка II (кодеин, гидрокодон или оксикодон) по сравнению с опиоидами Списка IV (трамадол).

Было 279 435 пациентов (141 219 пациентов до выпуска и 138 216 после выпуска рекомендаций).

«За исключением снижения на 14% количества рецептов на оксикодон, мы не обнаружили никаких доказательств существенных изменений в шансах получения опиоидов из Списка II по сравнению с трамадолом в течение 18 месяцев после рекомендаций CDC по сравнению с данными до рекомендаций», – сказал Шеррер.

Исследование было ограничено отсутствием данных о выписанных рецептах. Исследователи не смогли определить, соответствовали ли рецепты тяжести боли и вмешательству пациента.

По словам Шеррера, необходимо постоянное образование, чтобы сократить количество прописываемых опиоидов с высоким потенциалом злоупотребления пациентам с рецептами на бензодиазепины и сопутствующими психическими расстройствами и расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ

Ссылка на основную публикацию