После госпитализации чернокожие пациенты с COVID-19 имеют более низкий риск смерти, чем белые.

После госпитализации чернокожие пациенты с COVID-19 имеют более низкий риск смерти, чем белые.

Хотя многочисленные исследования показывают, что чернокожие и латиноамериканские пациенты с большей вероятностью будут иметь положительный результат теста на COVID-19, группа исследователей из NYU Langone Health обнаружила, что после госпитализации чернокожие пациенты (после контроля других серьезных заболеваний и дохода от района) были меньше вероятность тяжелого заболевания, смерти или выписки в хоспис по сравнению с белыми пациентами.

Это исследование, недавно опубликованное в Интернете в JAMA Network Open , по словам его авторов, является одним из первых, в котором изучается влияние сопутствующих заболеваний и социально-экономического статуса (СЭС) на исходы для пациентов чернокожего, латиноамериканского и азиатского происхождения, госпитализированных с COVID-19. . Результаты показывают, что чернокожие и латиноамериканцы по своей природе не более восприимчивы к плохим исходам COVID-19 по сравнению с другими группами, и что после госпитализации их результаты равны или лучше, чем у их белых коллег.

«Мы знаем, что на чернокожее и испаноязычное население приходится непропорционально большая доля смертей, связанных с COVID-19, по сравнению с численностью их населения в Нью-Йорке и крупных городах по всей стране», – говорит Гбенга Угедегбе, доктор медицины, магистр здравоохранения, доктор Адольф и Маргарет Бергер. Профессор медицины и здоровья населения в NYU Langone Health и ведущий автор исследования. «Однако мы были удивлены, обнаружив, что у чернокожих и латиноамериканских пациентов вероятность госпитализации в Нью-Йоркском университете в Лангоне не выше, чем у белых, а это означает, что нам нужно учитывать другие структурные факторы, которые негативно влияют на результаты в этих сообществах. К факторам относятся плохие жилищные условия, неравный доступ к медицинскому обслуживанию, дифференцированные возможности трудоустройства и бедность – и с ними нужно бороться », – говорит Угедегбе, который также является директором Института передового опыта в области здравоохранения в Лангоне при Нью-Йоркском университете.

Как проводилось исследование

Группа исследователей получила все данные из электронной истории болезни (EHR) NYU Langone Health 9722 пациента, прошедших тестирование на COVID-19 в 260 амбулаторных пунктах системы здравоохранения и четырех больницах неотложной помощи в Манхэттене, Бруклине и Лонг-Айленде в период с 1 марта. 2020 г. и 8 апреля 2020 г., а затем до 13 мая 2020 г. Данные о расе и этнической принадлежности пациентов были предоставлены самими пациентами.

Ссылка на основную публикацию