Пошаговое очищение кожи лица в домашних условиях

Пошаговое очищение кожи лица в домашних условиях

Многие девушки прячут несовершенства кожи под увесистым слоем декоративной штукатурки, вместо того чтобы лечить возникшие проблемы. В результате кожа требует очень тщательного регулярного очищения несколькими средствами, чтобы максимально раскрыть поры и вытянуть из них накопившуюся грязь и сальные пробки.

От качества процедуры очищения, которую требуется проводит дважды в день, зависит здоровье, внешний вид и цвет эпидермиса, его метаболизм и иммунитет, барьерная функция. Акцент при этом необходимо делать на вечернем очищении, так как к концу дня макияж начинает «плыть» и забиваться в поры, притягивая также частицы пыли.

 

В первую очередь необходимо закупить все необходимые средства. Лучшие очищающие варианты представлены в корейской косметике, которую можно найти тут https://kos-mart.ru/.

После сбора необходимых средств для процедуры можно приступать. Посмотрим, какие основные 4 шага входят в комплексное очищение кожи лица.

  1. Демакияж. Корейцы советуют удалять декоративную косметику гидрофильным маслом, которое прекрасно растворяет даже самый тяжелый макияж, вычищая поры, черные точки и сальные пробки, накопившуюся грязь. Вместо масла можно использовать мицеллярную воду, однако, она не удалит хорошо тяжелый слой тоналки, консилера и пудры.Начинать всегда надо с демакияжа губ и век. Можно обратить внимание на корейские двухфазники, предназначенные для удаления даже стойкого грима. Только натирать кожу средствами сильно не стоит, особенно что касается нежной зоны вокруг век. Не торопитесь агрессивно вытирать туш, которая оставила черные подтеки под глазами. Нанесите средство для демакияжа и подержите минуту, чтобы оно размягчило косметику, после чего ее можно было бы удалить бережно, не травмируя ресницы.
  2. Умывание. Этот этап необходимо проводить с помощью хорошо очищающих средств вроде гелей для умывания и пенок. В состав должны входить компоненты по проблеме кожи: для сухой – увлажняющие вещества, такие как гиалуронка и коллаген, для жирной – подсушивающие, например, салициловая кислота, для чувствительной и шелушащейся –питательные и смягчающие. Средства для умывания позволяют удалить остатки гидрофильного масла и макияжа, смыть с кожи себум.
  3. Тонизирование и увлажнение. Является важным этапом доочищения кожи. Так, он позволяет не только удалить остатки умывалок, но также сужает и закрывает поры, регулирует секрецию кожного сала, матирует кожу. Тоник или тонер должны содержать увлажняющие компоненты и минимальную долю спирта (или же полное их отсутствие). Основным предназначением тонера является подготовка кожи к дальнейшим процедурам и усвоению питательных веществ из косметики. Завершить процедуру очищения можно увлажняющим кремом или сывороткой.
  4. Пилинг. Как дополнительный этап, который необходимо проводить 2-3 раза в неделю, рассмотрим пилинг. Он бывает различных типов: маска-пленка, скраб, пилинг на фруктовых кислотах, скатка и т. д. Скрабы – это устаревший вариант грубого очищения кожи, который больше царапает ее поверхность, чем очищает мельчайшие поры от загрязнений. А вот с такой проблемой отлично справляется корейский пилинг-скатка или маска-пленка. Неплохо себя зарекомендовали маски на базе древесного угля, которые адсорбируют загрязнения и выводят их из организма.

Наносите все средства для очищения кончиками пальцев массажными круговыми движениями, избегая области вокруг век, если иное не предусмотрено инструкцией. И всегда выбирайте средства строго по типу кожи и по потребности.

Ссылка на основную публикацию