Популярные европейские футбольные матчи связаны с дорожно-транспортными происшествиями в Азии

Популярные европейские футбольные матчи связаны с дорожно-транспортными происшествиями в Азии

Дни, когда проходят громкие европейские футбольные матчи, связаны с большим количеством дорожно-транспортных происшествий в Азии, чем дни, когда проводятся менее популярные матчи, говорится в исследовании, опубликованном в рождественском выпуске BMJ .

Одно из объяснений может заключаться в том, что азиатские водители бодрствуют до раннего утра, чтобы посмотреть громкие футбольные матчи, и в результате теряют сон.

Футбол смотрят больше людей во всем мире, чем любой другой вид спорта, но в самые громкие игры играют в Европе, поэтому болельщики, живущие за пределами Европы, должны смотреть эти игры в нечетное местное время из-за разницы в часовых поясах .

Больше всего пострадают азиатские фанаты, так как игры, начало которых в Европе запланировано на 20:00, означает, что фанаты в Пекине, Гонконге и Сингапуре должны оставаться до 4:30 утра, чтобы закончить игру , а фанаты в Сеуле и Токио должны не спать. до 5:30 утра.

Учитывая, что лишение сна связано с плохим управлением вниманием, более медленным временем реакции и нарушением принятия решений, одна из теорий состоит в том, что водители с большей вероятностью попадут в дорожно-транспортные происшествия в те дни, когда футбольные матчи высокого уровня транслируются рано утром.

Если это правда, это будет иметь важные политические последствия, поскольку дорожно-транспортные происшествия могут привести к значительным экономическим и медицинским расходам.

Чтобы проверить эту идею, группа исследователей из Китая, Сингапура и США проанализировала около 2 миллионов дорожно-транспортных происшествий среди водителей такси в Сингапуре и всех водителей на Тайване вместе с 12788 европейскими клубными футбольными играми за семилетний период (2012-2018 гг.). ).

Популярность того или иного матча определялась по средней рыночной стоимости команд (совокупный показатель зарплат игроков). По этому показателю игра между «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур» будет считаться популярной, тогда как игра между «Бернли» и «Кристал Пэлас» будет считаться менее популярной.

После учета потенциально влиятельных факторов, таких как возраст водителя, пол и опыт, погодные условия, время года и влияние выходных и будних дней, исследователи обнаружили, что в дни, когда транслировались громкие футбольные матчи, также было больше дорожно-транспортных происшествий в обоих случаях. Сингапур и Тайвань.

Ссылка на основную публикацию