Понимание ухода за кожей для вашего повседневного здоровья

Выражение «уход за кожей» вызывает у нас разные ассоциации. Но это больше, чем проблема поверхностного уровня. Хотя рутинный уход за кожей может показаться сложным, на самом деле шаги к здоровой кожи не только необходимы, но и их легко реализовать.

Вложение средств в косметические средства для домашнего ухода своей кожи на раннем этапе при регулярном уходе за кожей не только лучше защитит ее от суровых воздействий, но и позволит вам выглядеть и чувствовать себя лучше в течение всего года. Ключом к упругости кожи является знание своей кожи и правильное обращение с ней.

Основные типы кожи – сухая, жирная или комбинированная, и хотя ваша кожа может становиться более сухой или жирной в зависимости от сезона, в большинстве случаев она должна быть относительно постоянной.

Что входит в ваш кабинет по уходу за кожей

Затем вы должны знать, что составляет здоровую кожу. То есть, какие продукты вам действительно нужны, чтобы ваша кожа была здоровой и чистой?

Очищающее средства
Очищающее средство – это то, что вы будете использовать для мытья лица, и важно использовать продукт, предназначенный для вашего лица, а не только ту губку или гель для душа, которые у вас лежат. Вы должны осторожно умыть лицо и не тереть слишком сильно. Затем смойте теплой водой, потому что горячая вода удаляет натуральные масла и вызывает обезвоживание кожи.

Поиск подходящего очищающего средства может оказаться делом проб и ошибок. Если у вас сухая кожа, лучше использовать средство без спирта и отдушек. Если ваша кожа имеет тенденцию быть жирной, вам стоит поискать безмасляный вариант, а также подумать об использовании тоника.

Тоник
Тоник наносится после умывания и может разглаживать, смягчать и успокаивать кожу. Тоники часто содержат ингредиенты, которые восполняют и восстанавливают питательные вещества вашей кожи, а также могут уменьшить покраснение и сухие пятна.

Увлажняющий крем
Как и очищающие средства, увлажняющие средства предназначены для всех, и их следует использовать каждый раз, когда вы умываетесь. И, как и в случае с очищающими средствами, при поиске подходящего средства совершенно нормальным является небольшой метод проб и ошибок. Например, для жирной кожи можно использовать легкие, не содержащие масла или гелевые продукты. Увлажняющие средства предотвращают высыхание кожи, делая ее увлажненной и гладкой. Они наиболее эффективны при нанесении на слегка влажную кожу, чтобы удерживать влагу.


Скрабирование
Вот продукт, который вам может не понадобиться или который вы не хотите применять каждый день. Если у вас сухая кожа, вызванная зимним воздухом, вы можете скрабировать больше, чем обычно, но вы все равно должны делать это один или два раза в неделю – макс. Скрабирование можно использовать после очищающего средства, но перед увлажняющим кремом, так как оно помогает удалить шелушение кожи за счет увеличения обновления клеток кожи. Преимущества реальны – удаление омертвевшей кожи и скоплений для более гладкой кожи и более четких пор – но большинство дерматологов порекомендуют химические эксфолианты вместо скрабов, чтобы предотвратить повреждение защитного барьера вашей кожи.

Сыворотка
Сыворотки содержат такие ингредиенты, как антиоксиданты или ретинол, которые поддерживают здоровье кожи различными способами, например, успокаивают покраснение и улучшают текстуру и упругость.

Когда вам следует использовать что

Самый простой способ запомнить, когда вам следует делать то, что для вашей кожи, – это думать об этом так: утренний уход за кожей должен быть сосредоточен на профилактике и защите в течение дня, а ваш ночной распорядок дня должен быть сосредоточен на очищении и восстановлении.

Большинству людей нужно умываться только один раз в день. Утром должно хватить ополаскивания теплой водой перед нанесением увлажняющего крема и солнцезащитного крема, а вечером, после целого дня воздействия и повреждений, рекомендуется более тщательный уход. Таким образом, перед сном вы должны умыться очищающим средством для удаления грязи и макияжа, а затем использовать тоник, эксфолиант и сыворотки, если хотите. В любом случае всегда заканчивайте увлажнением.

Независимо от времени дня, вы также должны всегда умываться после тренировки или работы с потом, так как пот может закупорить поры и усугубить акне. Как правило, не забывайте снимать макияж перед сном и не трогайте кожу.

Ссылка на основную публикацию