Польза чая Пуэр Шу

Польза чая Пуэр Шу

Чай пуэр изготавливается из листьев и стеблей растения Camellia sinensis. Это то же растение, из которого делают зеленый чай, улун и черный чай. Хотя используется одно и то же исходное растение, разные чаи производятся с использованием разных процессов. 

После сбора урожая обработка чая пуэр включает два этапа. На первом этапе чайные листья готовятся аналогично зеленому чаю. На втором этапе листья подвергаются ферментации, а затем длительному хранению или «старению» при высокой влажности. Предполагается, что чай пуэр, который выдерживается дольше, будет вкуснее. Однако он также может пахнуть плесенью или иметь несвежий вкус, потому что плесень и бактерии иногда атакуют чай во время длительного процесса выдержки. Чай пуэр производится в основном в районе Юньнань в юго-западной части Китая. Он также приобрел популярность на Тайване. Чай пуэр используется как лекарство.

Чай Пуэр Шу “Гунтин”, который доступный на сайте https://dom-puer.ru/products/chaj-puer-shu-guntin , используется для повышения умственной активности и остроты мышления. Он также используется при высоком уровне холестерина, ожирении и диабете, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих это использование.

Как это работает?

Чай Пуэр Шу “Гунтин”, содержит кофеин, хотя и не так много, как другие чаи. Кофеин стимулирует центральную нервную систему (ЦНС), сердце и мышцы. Чай пуэр также содержит антиоксиданты и другие вещества, которые могут помочь защитить сердце и кровеносные сосуды.

Существует интерес к использованию чая пуэр для снижения уровня холестерина, потому что, в отличие от других чаев, он содержит небольшое количество химического вещества, называемого ловастатином. Ловастатин – это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое используется для снижения уровня холестерина. Исследователи считают, что бактерии, которые иногда загрязняют чай пуэр, могут каким-то образом вырабатывать ловастатин в течение своего нормального жизненного цикла. 

Исследования показывают, что чай пуэр может снизить уровень определенных жиров в крови, называемых триглицеридами, а также общий и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это может также повысить уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). 

Ссылка на основную публикацию