Похудение после беременности - когда лучше всего?

Похудение после беременности – когда лучше всего?

Почти каждая женщина, только что родившая ребенка, хочет сбросить несколько килограммов. Как похудеть после беременности? Когда наиболее подходящий момент для начала борьбы за красивую фигуру?

Как похудеть рационально ?
Все решения, принимаемые во время беременности и кормления грудью, должны быть тщательно продуманы, и интересы ребенка всегда должны стоять на первом месте. Похудание после родов у кормящих матерей нельзя связывать с ограничительной диетой, потому что период кормления – это особое время, когда мать должна обеспечивать ребенка всеми необходимыми питательными веществами для правильного развития (1).

Что есть во время кормления грудью? Поэтому диета после родов должна быть как можно более разнообразной, богатой фруктами, овощами, качественными мясными и зерновыми продуктами, молоком и продуктами из него. Кормящая мать должна регулярно есть, избегать перекусов между приемами пищи, пить много воды (разрешены кофе и чай в разумных количествах), отказаться от жареной или трудно перевариваемой пищи, алкоголя, сигарет и нездоровых сладостей (2).

Безопасное и быстрое похудение после беременности – возможно ли это?
На самом деле, кроме исключительных случаев, нет никаких конкретных рекомендаций по выбору лучшей диеты после беременности для кормящих матерей. Просто он должен быть основан на основных принципах здорового питания. Также стоит знать, что похудеть после родов, особенно в первые месяцы, намного проще, чем в более поздний период, потому что организм матери расходует много энергии для производства качественного молока, которое должно удовлетворять все потребности интенсивно развивающегося детского организма.

Если женщина будет продолжать здоровое питание и кормить грудью как можно дольше, никакой ограничительной послеродовой диеты для похудания не потребуется (3). Через некоторое время можно вводить упражнения для похудения и после беременности, но этот вопрос следует обсудить с гинекологом и подобрать вид и интенсивность упражнений в соответствии с собственными возможностями.

Ссылка на основную публикацию