Почему стоит сделать дерматоскопическое исследование родинок?

Почему стоит сделать дерматоскопическое исследование родинок?

Загорать приятно, но на нашу кожу это не влияет положительно. Хотя поцелованная солнцем кожа выглядит более здоровой, мы не должны чрезмерно подвергать себя солнечному свету. Почему? На нашей коже может появляться все больше и больше родинок, и некоторые из них могут начать нас беспокоить. В такой ситуации необходимо провести дерматоскопическое исследование родинок.

Что такое дерматоскопическое исследование родинок?
Обследование дерматоцистозных родинок – профилактическое обследование. Это позволяет вам определить, не представляет ли угроза обесцвечивание. Обследование занимает около 15 минут, безболезненно и неинвазивно. Врач с помощью дерматоскопа проверяет родинки на нашем теле, указывая, какие из них следует контролировать, а какие нужно удалить. Он внимательно осматривает все родинки, в том числе на голове, за ушами и на подошвах ног.

Как часто мы должны тестировать?
Тест следует повторять каждый год. Если родинки требуют пристального наблюдения, вам нужно будет сообщить об этом через 6 месяцев. В течение этого времени мы должны самостоятельно смотреть на свое тело, обращая внимание на родинки, которые меняются – например, растут или приобретают разные формы. Также беспокоят зуд, боль или разного рода экссудация. Если мы наблюдаем подобное, нужно как можно скорее обратиться к специалисту, который оценит, нужно ли проводить процедуру, – говорит наш собеседник из WellDerm Center. Противопоказаний к дерматоскопическому обследованию нет, поэтому его можно делать и беременным.

Как подготовиться к тесту?
Нам не нужно специально готовиться к экзамену. Прежде чем врач начнет осматривать наши родинки, он проведет с нами тщательное интервью. Он спросит, были ли в нашей семье случаи рака кожи и заметили ли мы изменения в родинках на коже, которые требуют вмешательства. Получив ответ, он начнет осматривать пигментные поражения.

Ссылка на основную публикацию