Penn Study открывает путь к новым вакцинам для защиты младенцев от инфекций

Penn Study открывает путь к новым вакцинам для защиты младенцев от инфекций

новое исследование Penn Medicine позволяет исследователям ближе познакомиться с вакцинами, которые могут защитить младенцев от инфекций путем преодоления материнских антител, которые, как известно, отключают иммунную защиту, инициированную обычными вакцинами. Это препятствие во многом объясняет, почему вакцинация от инфекционных заболеваний, таких как грипп и корь, не проводится до 6–12 месяцев . Результаты доклинического исследования были опубликованы сегодня в журнале Science Translational Medicine .

Исследовательская группа под руководством Скотта Е. Хенсли, кандидат технических наук , доцент кафедры микробиологии и D REW Вайсман, доктор медицинских наук, доктор философии , профессор инфекционных болезней в Перельмана школы медицины в Университете Пенсильвании , обнаружил , что специализированные модифицированные Вакцина против гриппа -РНК (мРНК), разработанная в Пенсильвании, успешно защитила молодых мышей от инфекции в присутствии материнских антител. Исследование предполагает, что эта защита происходит потому, что вакцина программирует клетки на постоянное производство новых антигенов в течение длительного периода времени, а не на одноразовую дозу вирусного белка.

«Ежегодно во всем мире многие младенцы инфицируются и часто умирают от инфекций из-за отсутствия эффективных вакцин для их защиты в более раннем возрасте», – сказал Вайсман. «Вакцины на основе мРНК потенциально могут помочь предотвратить это. Более того, она будет эффективна не только против гриппа, но и против других патогенов, так как платформа вакцины легко адаптируется к различным антигенам ».

Элинор Уиллис, докторант кафедры микробиологии и Penn Vet, выступила первым автором статьи.

Разработка эффективных вакцин, защищающих младенцев от материнских антител, оказалась сложной задачей, поскольку антитела могут связываться с вакцинами и препятствовать тому, чтобы они вызывали хороший иммунный ответ.

«Материнские антитела – это своего рода палка о двух концах: их приятно иметь под рукой, когда вы молоды, потому что они могут защитить вас от инфекции, но их сложно вакцинировать, когда их много», – сказал Хенсли. «Сегодняшняя стратегия состоит в том, чтобы подождать некоторое время, пока эти антитела не уменьшатся. Это не идеально, потому что время может быть неточным, поэтому почти всегда есть период, когда маленький ребенок подвержен болезням ».

мРНК-вакцины стали ведущими кандидатами для защиты от патогенов в клинических исследованиях взрослых. Вместо доставки выращенных в лаборатории вирусных белков, как в традиционной вакцине, мРНК-вакцины вводят последовательность мРНК, которая программирует клетки на выработку антигенов, имитирующих болезнь. Результатом является более мощный иммунный ответ и более широкая защита.

Для этого исследования лаборатория Пенсильвании обратилась к так называемой модифицированной нуклеозидами мРНК, инкапсулированной в вакцину из липидных наночастиц (мРНК-LNP). В прошлом Хенсли и Вайсман показали, что эта вакцина, которая экспрессирует белки гемагглютинина (НА), вызвала устойчивые реакции антител и защитила взрослых животных от гриппа.

Чтобы определить его способность преодолевать материнские антитела, исследователи сначала создали модель на мышах, чтобы показать, как антитела защищают молодых мышей от гриппа и как они подавляют иммунные ответы, вызываемые обычными вакцинациями. Затем исследователи протестировали платформу мРНК-вакцины на модели мышей и обнаружили, что она вызывает очень сильные ответы антител как в присутствии, так и в отсутствие материнских антител, и защищает мышей от вируса.

По словам Хенсли, вакцина по существу «ускользает из поля зрения», проникает в клетки и затем начинает непрерывно вырабатывать антиген, на который иммунная система реагирует, что называется «длительными реакциями зародышевого центра». Это открытие предполагает, что материнские антитела в конечном итоге опускаются ниже определенного уровня, а антиген все еще присутствует, чтобы вызвать иммунный ответ у ребенка.

Исследователи продолжают исследовать вакцину на моделях мышей, чтобы лучше понять механистически, почему эта вакцина так хорошо работает в присутствии материнских антител, и надеются воплотить многообещающие результаты в исследованиях на людях в будущем.

«Это могло бы изменить правила игры», – сказал Хенсли. «Представьте себе мир, в котором младенец рождается или поступает в клинику в очень раннем возрасте и может получить вакцины, содержащие антигены не только против гриппа, но и множества различных патогенов. Разве это не что-то? ”

Ссылка на основную публикацию