Penn Medicine получает 22 миллиона долларов от инициативы NIH HEAL для преодоления национального опиоидного кризиса

Penn Medicine получает 22 миллиона долларов от инициативы NIH HEAL для преодоления национального опиоидного кризиса

Страна борется с эпидемией опиоидов в течение многих лет, и город Филадельфия сильно пострадал от кризиса. Хотя данные показывают небольшое снижение смертности от передозировки, опиоидный кризис остается серьезной проблемой для общественного здравоохранения. Усилия по сдерживанию эпидемии включали в себя назначение меньшего количества обезболивающих, проведение бесплатных тренингов по налоксону по всему городу, предложение программ восстановления в отделениях неотложной помощи и проведение специальных исследований для изучения причин и последствий.

Национальные институты здравоохранения (NIH) объявили о присуждении награды в рамках долгосрочной инициативы Helping to End зависимости от зависимости (NIH HEAL Initiative), которая была запущена в апреле 2018 года для улучшения стратегий профилактики и лечения злоупотребления опиоидами и зависимости и улучшения контроля боли. Несмотря на эту инициативу, Penn Medicine получила пять грантов на общую сумму более 22 миллионов долларов на применение научных решений для обращения вспять национального опиоидного кризиса.

Новые стратегии профилактики и лечения опиоидной зависимости

Команда под руководством Дэвида Манделла, доктора медицины , профессора психиатрии и директора Центра психического здоровья, Кайла Кампмана, доктора медицины , профессора психиатрии и директора Центра лечения зависимостей Чарльза О’Брайена, и Хиллари Р. Богнер , доктор медицины, MSCE, доцент кафедры семейной медицины и общественного здоровья, получает в рамках этой инициативы грант в размере 11,2 миллиона долларов.

Их команда будет изучать лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов (OUD), и психических расстройств в условиях первичной медико-санитарной помощи с помощью модели совместной помощи. В рамках модели совместной помощи лицензированные клинические социальные работники, прошедшие специальную подготовку в области психиатрической помощи, размещаются в отделениях первичной медицинской помощи. Эти эксперты будут работать с 39 врачами первичной медико-санитарной помощи в Филадельфии, их терапевтами и психиатрами, чтобы заранее выявлять, оценивать и направлять пациентов к вариантам лечения по мере необходимости во время их посещений.
Среди других следователей Пенна – Дэйв Ослин, Джим Маккей, Кевин Линч, Кортни Бенджамин-Волк, Ребекка Стюарт и Сесилия Ливси.
Клинические исследования в области лечения боли

Лаура М. Дембер, доктор медицины, профессор медицины в области электролитов почек, гипертонии и эпидемиологии, получила грант в размере 5,5 миллионов долларов от инициативы NIH HEAL.

Пенн будет выступать в качестве центра научных и исследовательских данных консорциума «Усилия по рецепту гемодиализных опиоидов» (HOPE). Центр будет обеспечивать научное и оперативное руководство разработкой, реализацией и анализом рандомизированного клинического исследования поведенческих и фармакологических вмешательств для уменьшения боли и употребления опиоидов среди людей с почечной недостаточностью, получающих поддерживающий гемодиализ. Исследование будет проводиться в восьми клинических центрах, которые отдельно финансируются инициативой HEAL.
Дж. Ричард Лэндис, доктор философии , профессор биостатистики, Джон Фаррар, доктор медицины, доктор философии , адъюнкт-профессор эпидемиологии, и Кампман – соруководители исследования. В число других исследователей Пенна входили Мартин Читл, Джесси Хсу, Даниэль Мауэри и Стивен Джоффе. Нвамака Энеанья, доктор медицины, магистр здравоохранения, будет выступать в качестве со-исследователя в клиническом центре HOPE Университета Питтсбурга / Пенсильванского университета.
Фаррар также получил грант в размере 931000 долларов от NIH HEAL Initiative. Больница Пенсильванского университета и шесть дополнительных медицинских центров Пенсильвании будут выступать в качестве специализированных клинических центров – или «узлов» – для клинической сети NIH по исследованию боли на ранних этапах (EPIPIC-Net).

Ссылка на основную публикацию